Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Про вчера (поездка в Новольвовск)


Подписала в этом году под сотню новогодних открыток, из них около 60 - бабушкам и дедушкам в дома престарелых. В субботу с утра даже пришла ответная открытка от одной из бабушек. Ещё под 300 адресов раздала тем, кто тоже готов был поздравить стариков - порциями от 1 до 10 адресов. В четверг вот машины разгружала и немного подарков собрала, чуть раньше ещё посылки отправляла... В общем, у кого до сих пор нет новогоднего настроения - очень рекомендую всё это, можно успеть присоединиться даже в этом году.
У нас самих с кошкой на столе кухни стоит фетровая ёлка, этим мы тоже довольны.

А тем, кого погода не радовала отсутствием зимы, надо было вчера съездить в Новольвовск. Одна из машин ушла таки в кювет, откуда не смогла выбраться на крюке - только лишь проехав по полям; в какой из моментов потеряли выхлопную трубу - неизвестно. Я же уснула и пропустила момент, когда в кювет (или на встречную, под другие машины) пытался улететь наш автомобиль. Снега было много, видимость была соответствующая.

Пели песни и танцевали; поздравляли и обнимали. Пригласила на танец дедушку; дедушка отставил тросточку, встал со стула, положил руку на талию, через несколько тактов раз - перехватил; чувствую, если бы не тросточка, удалась бы полька. Сказал, что некогда ни одни танцы не пропускал; но это, кажется, все дедушки так говорят, а вот этот мечтательно сказал про краковяк и несколько других танцев, которые я от удивления забыла. "На краковяк нам третьего не хватает", - говорю. "Да уж...", - сказал дедушка.

Сидела со слепой бабушкой, показывала ей цветочки с подоконника, поймала бегавшего рядом кота, дала погладить. Описывала его раскраску, сказала, что у него три носочка белых - бабушка рассмеялась: "Носочки!". А вот когда подарок ей дарили - плакала; увидеть бы, говорит. Инвалидности у бабушки почему-то нет; говорят, из этого же ДП одну бабушку забрали (внучка по переписке), прооперировали глаза, пристраивают в московский дом престарелых. Я теперь думаю, что, может, и этой бабушке помогло бы.

А в машине на обратном пути обсуждали все эти слёзы бабушек; обижаюсь немного из-за всей этой установки на позитив. Раз бабушка из-за того, что не видит подарка, плачет, надо, что ли, не привозить?

Другой дедушка про бороду стих читал, когда его фотографировали - "а ныне как метёлка", жалко, никто не записал. Я заскакивала в палату время от времени, так как мне говорили, что там нашли место ещё для одного украшения, и надо бы заснять это; шутила, что как ни загляну к ним - у них всё красивее, надо к ним чаще заглядывать. Так что теперь, если что, мне обещана кровать в середине первой палаты Новольвовской больницы; она мужская, но если что, вы, друзья, учтите, а там уж мы договоримся.
Ещё одна бабушка старенькая совсем, всё причитает, что у неё то одно пропало, то другое; а когда шарики кидали - оживилась, интересовалась происходящим; как подменили :)

С фотографией у меня какие-то сложные отношения. До сих пор снимаю в полуавтоматическом режиме, понимаю, что выходит не ужас-ужас, но и не так, как хотелось бы. А бабушкам бы нужно хорошие портреты на память, поэтому я пытаюсь, как большая, их разболтать, грозно заявляю с порога, что у меня хороший фотоаппарат, а потому и фотографии выйдут хорошие. Самой бы поверить. А вообще фотографии без контекста не передают; вот здесь бабушка выглядит несчастной, а это она увидела фотоаппарат и срочно наряжается и прихорашивается. А эта бабушка в подарке получила календарь с иконами и едва его не выкинула - меняли на котят, котятам бабушка радовалась :)






Tags: Стася за фотоаппаратом, обогрев космоса, отчёт
Subscribe

  • Гонконг - тёплый, почти ламповый

    Так долго не показывала фотографии, что Рейв даже перестал меня за это корить. Зато выбрала.

  • Ещё мобилкопанорамки

    И наконец-то домой уже.

  • Азия

    Развлекаюсь панорамками, которые умеет делать мобильничек. Вид с Аллеи Звёзд Макао Вид со Sky100 около 18:30 Вид со Sky100 около 19:30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments