?

Log in

No account? Create an account
про 2011 - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Декабрь 30, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:54 pm - про 2011
В этот год не сбылись два самых важных загаданных желания. Их нормальное выполнение от меня и не зависело, а формальное - не интересовало; поэтому с ноября я довольно резко пересматриваю многие отношения, и что из этого выйдет - станет ясно в будущем году.

В году было много приятных мелочей - чуть-чуть фризлайта, картина на кухне с Картонии, нарисованная в ночлежке, благотворительное кликанье (кому надо - 1, 2), много-много открыток бабушкам и ребёнку (в том числе несколько сотен розданных адресов для поздравлений), немного открыток другим детям, выставки ("Батор", "Добрая дорога"), книжки (а иногда и лекарства) от добрых людей, подключение к распределённым вычислениям, несколько поездок в дома престарелых и детский дом, участие в «С миру по монетке. Помощь детям с ДЦП», премьера "Я объявляю войну" и немножко подвала, вязаный муми-тролль, детский утренник, пара дней рождения и радующее постепенное изменение отношения ко всяким бытовым штукам типа бумаги и пакетов.

Википедии исполнилось 10 лет, я получила приятность на праздновании, написала "хорошие" статьи про Гиннесс и Эксперимент с птицей в воздушном насосе, была на конференции у поляков с постером, мы сделали статистику по связности для литовцев и немножко автоматизировались, познакомилась лично с одним из работников Фонда, сделала wikilove, дождалась признания наставничества ненужным, победила в Derby Challenge и поучаствовала в ряде GLAM-проектов в целом, провела Wiki Loves Monuments, на праздновании 10тилетия польской Википедии, приняла участие в выпуске книги о Марии Склодовской-Кюри, сделала 7 "качественных" картинок и одну "ценную", получила 13 орденов и немножко "викисимпатий", восстановила доступ в OTRS и к нескольким подпискам и получила доступ к нескольким полезным и новым (в частности, вошла в Communications committee Фонда Викимедиа), получила статус бота в паре разделов и патрулирование для себя примерно там же, 35 раз попала в ЗЛВЧ, написала 459 статей, перейдя за 2000 написанных.

Поучилась песочной терапии (не моё), оказанию первой помощи, тренингам, белорусскому языку, рисуночным техникам, английскому языку, преподаванию, вообще научилась, кажется, сдавать сессии на своё "отлично", не попадая в больницу.

Помимо вышеназванного, побывала на фестивале ирландского кино, в цирке, на "Планете людей", концерте "Алисы" (двадцатилетие Шабаша), выставке "Россия: жизнь как открытие", «Википедия любит Петербург», митинге с шествием, митинге с опозданием, митинге с флагами и выставке "Индия", на митинге с лентами, вновь в Третьяковской галерее и Эрмитаже, немножко в Лунариуме, на встрече посткроссеров и паре викивстреч да встрече с Пономарёвым, смотрела "Бориса Годунова", "Высоцкого", "Generation П", последнего ГП, "Кота в сапогах", "Кунг-фу панду 2" и некое количество старых фильмов.

Съездила в Минск (с небольшими путешествиями и вокруг него - Мир, Несвиж, Линия Сталина), через Варшаву во Вроцлав, в Калужскую область, Марий Эл, в Питер пару раз (в июле, с Петергофом и областью, да в декабре), в Ригу, Тверскую область, Познань, Ярославскую область, Тюмень и Тульскую область.

Купила мотокуртку, немножко доизносила скутер и попала на предупреждение от полиции, от которого в восторге; долечили черепаху, выяснили, что наша кошка Ярославна - кот Ярослав; кот Ярослав от нас ушёл, завелась кошка Василиса. Начала читать свои детские дневники, которые начала вести 13 лет назад; кстати, под конец года стали осмысляться и другие эпизоды, из более близкого прошлого. В кои-то веки был хороший и добрый день рождения. Плавили висмут, осознала себя почитателем Летающего Макаронного Монстра, покрасила стены в кухне, начала носить очки из-за ложной близорукости, прошла Морровинд с аддоном и angry birds for chrome, влилась в посткроссинг, и только в официальном посткроссинге и получила, и отправила более сотни открыток; а ещё были обмены, поздравления, сюрпризы... Очень греет и радует.

А планы... Так и не решила ряд вопросов со здоровьем, так и не могу донорствовать - надо б. Кошку у врачей тоже помучать надо. В 2012 году - первый диплом. Перестала чувствовать себя учащимся человеком, начала чувствовать себя работающим студентом, и надо будет что-то в этом всё-таки менять. В Википедии, помимо текучки, очень хочется раскрутить обратно пресс-задачи и GLAM, и есть надежда, что связность тоже перестанет стоять на одном месте; думаю, с поляками будет ещё книга. Хочется больше хороших семинаров, но и больше сил на них; хочется мирных изменений по мотивам происходящего с 5 декабря. Больше поездок, больше возможностей, больше выставок (и, опять же, больше сил на всё это). Может, всё-таки исполнения в будущем году того, что было загадано на этот. Больше читать (но так, чтобы избавиться от очков - наверное, невозможно это, но пусть будет и такой план), продать скутер.
И очень хочется ждать хорошего; я почему-то перестала это делать.
А в ряде моментов - просто "так держать".

( 3 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lvova
Date:Январь 4, 2012 05:55 am
(Link)
Ордена - для того, чтобы поощрить того, чья работа нравится, а не для сакральной справедливости. Если человек работает, не участвуя в социалке, ему поощрение в виде орденов может быть и не нужным - он может про них просто не знать. Если Зелев написал 250 статей, а потом ему адски захотелось внимания - ну так он его получил же в итоге и без орденов.
From:(Anonymous)
Date:Январь 4, 2012 02:34 am
(Link)
Огородилися? :) Коммент от юзера автоматически скрыт или удален.

> Поучилась песочной терапии (не моё), оказанию первой помощи, тренингам, белорусскому языку, рисуночным техникам, английскому языку, преподаванию
И да, а как же гражданская оборона? Тоже важная вещь (во всех значениях).
[User Picture]
From:lvova
Date:Январь 4, 2012 05:55 am
(Link)
Не тупите, пожалуйста. Никак: не училась.

> Go to Top
LiveJournal.com