?

Log in

No account? Create an account
Holidays - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Январь 7, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:33 pm - Holidays
С Нового года я написала все нужные билеты к сессии, живу в режиме "один учебник в один день", дошла в Обливионе до 19 уровня (странная игра) и ходила в кино. Полночь встречала с зажжёнными эфирными маслами хвои и мандарина, с таким вот столом (обращение Медведева было просмотрено в 21:26 под улюлюканье и с последующей демонстрацией ролика "покажи пингвина"; ах, никогда у меня не было такого настроения во время этого вида короткометражек; шампанское и мандарины под пельмени были примерно тогда же). Кстати, выяснилось ещё, что для запуска летающих фонариков нужна практика - ветер у водохранилища сначала не даёт им зажечься, а потом тушит в воздухе. Спасибо Летающему Макаронному Монстру за обязанность праздновать Праздники так, как этого хочется.

Во-первых, я хочу вновь заметить, что пиратов зря оклеветали, так как на самом деле они раздают конфеты детям (РАминь!). varlamov.ru отлично писал о том, что перед фильмами не должны показывать рекламу. Все ведь знают замечательную схему о ~10 этапах, которые проходит покупатель лицензионного диска (меню->реклама->другая реклама->предупреждение о нарушении прав->что-то ещё->начало просмотра фильма) и покупатель пиратского диска (->просмотр фильма)? Это ещё сильнее подчёркивается в кинотеатрах; за право посмотреть фильм лицензионно надо платить значительно больше, чем пиратам (скажем мягко, ведь пиратам можно не платить), но реклама после начала сеанса длится 17 минут. Засекали трижды. Причём реклама одного и того же объекта может за эти 17 минут повториться. Причём если идти на сеанс рублей за 400, то вдобавок надо смотреть рекламу; а если придти на сеанс в кинотеатр, где цена 100 рублей, то там показывают пару роликов от МЧС и приглашение на киноуикеды (суммарно минут 5 максимум).

Да, во-вторых, рекламу МЧС показывают перед фильмом о Ходорковском, и это очень трогательно. Кинотеатр "Факел" - вообще очень трогателен и уютен.

Сначала была на Иване-царевиче и сером волке; понравилось, особенно в сравнении с предыдущим фильмом Мельницы. На Боярском зря такой акцент сделали, но Ахеджакова всё искупает :) Удивило, что мультипликатор Бронзит (автор "На краю земли") был тоже среди озвучивающих. Давно слышала о том, что от 3D может быть плохо, и, кажется, словила этот эффект; после кино честно ходила по стеночке и на ближайшее время от первых рядов зареклась.
"Шерлока Холмса" модно ругать, кажется; по-моему, зря. Там, конечно, много смешного, вроде камуфляжа, который по определению будет камуфляжем только с точки зрения камеры, или крупнокалиберного оружия, которое сшибает мелкие деревца, будучи предназначенным для разрушения бункеров, зато там много приятных деталек вроде того, что не до всех доходит, что такое "экстракт коры надпочечников", и подглядывания, кому неочевиден сюжет после первой же демонстрации водопада. Борьба англичанина с казаком за жизнь цыганки под ирландщину - очень хорошая джига (если моя память мне не изменяет), второй фильм подряд наслаждаюсь сценами под неё. И композитор, обрабатывавший музыку для бала, прекрасен. Отличный фильм для расслабления.
"Смешариков", наоборот, хвалят, а по-моему, оригинальный сериал намного лучше.

В "Ходорковском" же много развесистой русской клюквы - селедка в поезде на газете, пьяные хороводы вокруг румяной бабы с аккордеоном под какую-то этакую песню, распитие алкоголя со многими интервьюируемыми и тому подобное; но вокруг фильма проделана огромная работа, и его искренне интересно смотреть. Я лишь не понимаю, почему так много разговоров о том, будет ли Ходорковский возглавлять оппозицию (не только в фильме), при том, что ни в фильме, ни где-либо ещё (например, в собраниях оргкомитетов митингов, где тоже, согласно отчётам, звучит эта идея) не говорится о том, хочет ли он этого сам. От него самого в фильме звучат очень обтекаемые формулировки; кстати, фильм особенно примечателен тем, что при всём раскрытии темы я ни разу не услышала популярной идеи "воровали все, а сидит только он - почему не посадить остальных?" Фильм вообще при всей документальности очевидно ненейтрален - впрочем, это не плохо, просто такая отличительная черта (например, это видно при выборе кадров с Путиным, включая специально сделанную для фильма анимацию). Немцов показан с малиновым лицом и комментарием, что он считается одним из самых сексуальных политиков (мнение феминисток как леворадикальной оппозиции ещё недостаточно ценится, чтобы упоминать его при таких пассажах - а жаль; у Немцова совершенно феерическая арифметика в отношении деторождения), сторонники Ходорковского разделены автором фильма на три равные части - правозащитников, неолибералов и тех, кто считает его привлекательным. Так мило, в общем; кто не видел - рекомендую, и в московском "Факеле", повторюсь, уютно и дёшево. Рекомендую ещё вслушиваться в оригинальные реплики, так как переводчик почему-то был стеснителен, и некоторые обороты выкидывал, а "some fucking kilometers" мог перевести как "какие-то несколько километров".

Думаю ещё прогуляться на фильм-со-взрывом-Кремля и Девушку с татуировкой дракона; а может, вместо них добреду до музеев, наконец.
Happy Holidays всем, и пусть никто не уйдёт обиженным.

( 8 улыбок :) smile2me )

Comments:


From:(Anonymous)
Date:Январь 7, 2012 07:39 pm
(Link)
Спасибо за отзыв!
Оригинальный сериал "Смешариков" - это что? Первый раз слышу....
[User Picture]
From:lvova
Date:Январь 7, 2012 08:22 pm
(Link)
Не за что, хотя я не знаю, какая часть Вам была интересна :)
И как же, вот этот сериал.
[User Picture]
From:baby_rhino
Date:Январь 7, 2012 11:57 pm
(Link)
С наступившим тебя! :)

Ооо, ты пыталась пускать над каналом фонарики?! Я пока больше боюсь, что в любой момент начнётся дождь и затушит их; а ведь правда, блин, там же ещё и ветер :( Как же быть? У меня есть фонарики, и мне очень хочется их пускать!

Ты такая молодец ваще! Я хочу страшно и на Шерлока, и на Ходорковского, но так и не дошла за все каникулы, и не дойду уже, я подозреваю :( И спасибо за развёрнутые отзывы на фильмы :)
[User Picture]
From:lvova
Date:Январь 8, 2012 12:03 am
(Link)
На Ходорковского иди быстрее, я боюсь, он скоро в прокате закончится! :) Что тебе стоит взять и дойти, м, м? :)

Про фонарики - я так поняла, они из бумаги, пропитанной и от огня, и, до некоторых пор, от сырости. Я не знаю, насколько разные продаются в России, мы на свой извели десяток спичек, пока я не засунула несколько спичек в основу и не подожгла их головки одновременно. Фонарик потух в поле нашего зрения, что меня разочаровало, но, с другой стороны, не так уж и близко.

P.S. Ко мне можно приехать в гости и запускать с проверенного места :)

Edited at 2012-01-08 00:16 (UTC)
[User Picture]
From:zohavan
Date:Январь 8, 2012 11:22 am
(Link)
Был на "Сером волке" — и по-моему как-то всё там не очень, уровень не вытянули :( Хотя старались, конечно. Мне кажется, что впечатление портило то, что 3D персонажи располагались по большей части на плоском фоне. Но не только. Например, явно не соответствует голос (и сразу возникающий в воображении типаж) Охлобыстина озвучиваемому персонажу...
[User Picture]
From:lvova
Date:Январь 8, 2012 11:27 am
(Link)
По-моему, это несоответствие несколько искусственным критериям. Я не очень понимаю, зачем представлять себе типаж того, кто озвучивает, вместо того, чтобы наслаждаться тем, на что смотришь :)
[User Picture]
From:zohavan
Date:Январь 8, 2012 12:39 pm
(Link)
Да ну блин) Он сам возникает, этот типаж, я не виноват)
[User Picture]
From:grave_n
Date:Январь 10, 2012 08:59 am
(Link)
Пока вы не сказали - не замечал, но теперь да, всплывает образ Боярскаго каждый раз, как вспомню того кота.

> Go to Top
LiveJournal.com