Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

небритый чебурафка

Сегодня в 10:30 утра раздался звонок на мой питерский мобильник. В принципе, проснуться в это время под Боно - не самый плохой вариант, но это не исключает того, что я сова и болею нынче, причем именно по утрам я не могу дышать без кашля, если тут же не выпить тёплого чаю (и чай надо пить до конца дня; в общем, врач меня сегодня не выписала и таки прописала антибиотики).

Звонили с незнакомого номера. Голос звонящего был приятен и бархатист, кокетливо спрашивал, узнаю ли я его, и представлялся Виталиком. Я с лёгкостью, не просыпаясь, вспомнила только одного Виталика, но у него совершенно другой голос (его я последний раз слышала около года назад, но точно другой). Такой голос из моих знакомых мне вспоминается только у юноши, которого было принято звать Арагошей, и его реальное имя мне навскидку вспомнить куда сложнее (впрочем, насколько я помню, он скорее Антон, чем Виталик).

Я сказала, что звонок меня разбудил, призналась, что не узнаю, попросила учесть, что я - сова, подумала раздражённо о том, что со мной кокетничают при том, что за роуминг плачу я, и попросила говорить прямо, что нужно.
- Ты замужем? - спросил Виталик.
- Это прямой ответ, что нужно? - спросила я.
- Ну да, - сказал Виталик, - прямой вопрос.
- Угу, - сказала я, - перезвони позже, Виталик, когда я проснусь.
И легла досыпать. Потом пошла к врачу, вернулась, поразгребала ежедневную текучку, а сейчас он перезвонил. Правда, в этот раз я послушала Боно, не снимая трубку.

Злюсь, размышляя, был ли то знакомый ролевик, или тот товарищ из OTRS (которому я помогла разместить статью о его отце, после чего получила предложение что-то там обсудить, что ок, после чего перед встречей с обсуждением он зареквистировал мои фотографии, "одна у меня уже есть"), или кто вообще. Походу, моё имя в разговоре он уточнил; то ли звонил, считая, что я его узнаю, то ли это такой новомодный пикап по случайному номеру телефона, авось попадётся молодая девушка.

Очень хорошо перекликается с просмотренным вчера "О чём говорят мужчины" почему-то.
Флирт должен быть здоровым. Коллекция лютневой музыки XVI века у Виталия, да. Но Виталик, господи, за что...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments