Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Categories:

ещё раз про step up

Следующим заинтересовавшим наравне со словом down словом было произношение слова "putting". Вообще, всю поездку читали вслух тетрадку с выписанными "знакомыми словами", а я поправляла, пытаясь добиться, чтобы "how are you" было произнесено без "ар", что бы им там их учитель не говорила. Добилась в итоге того, что на выходе из метро меня остановил случайный попутчик, красивый интеллигентного вида мужчина, и спросил, не преподаю ли я, и не соглашусь ли я дать платные уроки по английскому. Я улыбнулась и отказалась, не долго думая, однако одна из девочек стала вдруг меня об этом мимолётном эпизоде расспрашивать: а что он хотел? а что он сказал? ты отказалась?! а он за деньги предлагал? а почему ты отказалась? а он не обиделся, что ты отказалась?!

Поездка была в 20х числах февраля, а на меня до сих пор накатывает, что, кажется, это то самое, чего хочется видеть, скажем, в "Невидимых детях". То есть показать, что бывают разные профессии, "расширить горизонт" при общении и всё такое - это хорошо, но абстрактно. А вот пример спокойного отказа от чего-то, что тебе не нужно, без страха, что попросивший "обидится" - это, по-моему, может быть ценно.
Tags: обогрев космоса
Subscribe

  • (no subject)

    Психолог лайк э про: внимательно исследовав собственную мотивацию на предмет приводящих к выгоранию факторов, озаботилась, чтобы на работе всегда был…

  • (no subject)

    Удивительно сильно переживаю, когда приходится сдавать кровь на голодный желудок, а потом с кем-то говорить. Чувства голода нет, самочувствие…

  • (no subject)

    Очень удивлялась, когда Люси Лью после стольких лет в "Элементарно" (процедурал, последовательно показывающий работу двенадцатишаговых программ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments