Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Культурная программа последних дней

В тульском кремле, музее самоваров и музее оружия я уже была и мне не особо понравилось, поэтому, когда стало ясно, что ночевать мне в Туле, я решила зайти в давно рекомендованный экзотариум (http://www.tulazoo.ru).
У его входа стоит статуя динозавра, "памятник тёще"; я слышала, его любят наряжать, но мне не повезло и я увидела его в обычном виде. По дороге к экзотариуму можно полюбоваться памятником левше и арсеналом (если я правильно поняла).
Экзотариум расположен в старом здании XIX века, и открыто пишет, что это ставит его существование под угрозу (на Сенной в Петербурге в бывшем охранном флигеле тоже вон был филиал зоопарка с реплитиями, и я склонна согласиться, что старые здания для зоопарков - не к добру). В итоге там выставлены далеко не все обитатели коллекции, но те, что выставлены - я в восторге. При минимуме экспозиционных возможностей там идут образовательные программы, введены интерактивные элементы, животные выглядят отлично; очень радуюсь, что сходила. Животных, кстати, можно опекать, деньги достаточно подъёмные.

В мой день рождения маркетологи посходили с ума и засыпали меня предложениями; часть из них я радостно сконвертировала в халяву для хосписа, некоторыми решила воспользоваться сама - сходили сегодня на новую программу "Аквамарина". В прошлом году аналогичная халява пришла ко мне другими путями, и в итоге мы с Рейвом полтора раза по ошибке просмотрели одну и ту же программу; она не очень стоила двойного просмотра. Сейчас у Аквамарина новая программа в новом здании. Новая программа классная, костюмеры жгут, историю создания фотографии обещала не рассказывать.
А на выходе обнаружила, что новое здание цирка - это тот самый театр на Дубровке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments