Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Сижу в ночи и с отчаянием отличницы-заочницы пытаюсь научить себя делать контент-анализ и выводы из подсчитанного. Пока что в порядке бреда сижу и смотрю все 142 анкеты, хотя для непосредственной учебной задачи из них обсчитываются 20 (то есть обсчитываю-то я больше, но эти 20 - это то, что войдёт в основную часть, а не в приложения в качестве интересного бонуса). 20 анкет вместо 142 получились потому, что часть забракована из-за несоблюдения инструкций, а часть - по заданным критериям выборки, но это отдельный вопрос. Перекос по полам сильный, так как в какой-то момент я кинулась за спасением к посткроссерам, но вообще не предполагалось смотреть, кто что делает по-разному; правда, теперь думаю, получится ли это не смотреть.

Самообучаясь, попробовала разобрать ответы на вопрос "я женщина/мужчина потому, что..." и теперь зависаю.

Женщины, 107 человек. Я женщина потому, что
* такой родилась, так получилось (решили Господь, природа) - 30
* качества (умна, прекрасна, ответственна, яркая, сильная, женственна, эмоциональна, слаба, дипломатична) и из-за определённого поведения - 13
* тело/анатомия/физиология/биология такие (иногда с отсылками на воспитание или присущую психологию в комплексе) - 11
* потому, что женщина (как вариант: потому, что уверена в этом, потому что не мужчина) - 9
* есть икс-хромосомы - 8 (нет игрек-хромосомы - 2)
* мама/могу родить - 9
* половые признаки - 7,5 (один голос пополам), и, помимо этого,
** есть сиськи - 5
** есть вагина - 2
* люблю протиповоложный пол - 2
* чувствую себя такой - 3,5
* разное, определение дано "от других" (мужа, семьи, других людей) - 3
* разное; негативная оценка пола - 2

Мужчины, 35 человек. Я мужчина потому, что
* таким родился, так получилось (природа) - 9
* качества (решительный, ответственный, больше мыслей, чем чувств) и из-за определённого поведения ("ломаю комедию") - 8,5
* есть хуй (4 раза "хуй", один раз "пенис") - 5
* потому, что мужчина (потому, что не женщина) - 5
* тело/анатомия/физиология/биология такие - 3,5
** есть яйца - 1
* хромосомы - 2
* разное (нейтральное) - 2

Ну то есть очень хочется сразу накатать телегу о том, что женщинам плохо от того, что они женщины, и что редкие ответы не встраиваются в картину с приписываемыми стереотипными гендерными качествами. А в выборке из 20 человек (среди критериев - уровень образования и возраст) вообще получается другая картина, так как для женщин оказываются наиболее важны две икс-хромосомы (а также тело, "так вышло", и почти не затрагивается определение от "типично женских" качеств, что радует), а для мужчин - хуй. Причём мужчины ожидают, что это обычный ответ на этот вопрос, а женщины насчёт хромосом не так уверены. Но 16 женщин и 4 мужчины, это забавно, но бесполезно. С другой стороны, это не единственный вопрос, и, кажется, надо всё смешать в кучу и попробовать разбираться с ней.
С другой стороны, если не смотреть, кто как что делает по-разному, то получится как раз, что на первом месте в общей выборке у обоих (полов? гендеров?) "так вышло", на втором - тело, и дальше уже качества?

Тешу себя надеждой, что весь понаписанный тут бред можно будет, если вдруг его кто прочтёт и возмутится, списать на сидение над данными в ночи и всё такое. Хотя поругал бы кто так, чтобы стало яснее, насколько я не туда смотрю - было б хорошо.
Tags: трижды учиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments