Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Categories:

Про два дня; 31.03

Их объединяет только то, что мне хотелось бы показать их с картинками. Один - со сменяющимися картинками, а kalanу всё не до них, а второй - люди, на снимки которых я тихо надеюсь, хорошо если сейчас едва-едва входят домой.

Первый день - 31 марта.
Мы ходили в гости в МГУ. Удивлялись проходной системе, полицейским из местного участка, под кителем носящих футболку с надписью POLICE, парам, учащимся танцевать спортивные бальные танцы на первом этаже, открытости аудиторий, в которых можно залезть ногами на подоконник и высунуться с фотоаппаратом без всякой подстраховки, пока инстинкты позволяют (и заглядывающие не будут этому удивляться), системе лифтов, которая устроена так, что иногда надо спуститься на первый этаж, чтобы подняться на этаж выше, устройству форточек в общаге, следам предположительно некогда самой крупной локальной сети с хаотической топологией построения и многому другому. Мне наконец-то полностью объяснили шутку, бывшую особенно локальным мемом на 4 марта (показали пожарный кран, послуживший основой для тестовых сообщений о нарушениях на одном из избирательных участков). Порадовались столам в аудитории, но это надо показывать как раз с картинками.

А потом совершенно неожиданно для меня вспомнилось, что 31 марта - день Часа Земли. В интернетах в этом году почти не было на этот счёт шума; и слава богу. Все свыклись с тем, что он есть, скептики, вопящие о каскадном отключении электричества, повержены; теперь осталось привыкнуть к тому, что это акция не об экономии электроэнергии в масштабах одного часа, а о привлечении внимания к экологии, и привлекать его массовей.

Некоторая подстава просмотра видов с МГУ, конечно, была в компании: узнавались многие места, стоило сказать удивлённо, что неужто-де там-то тот-то район, как странно, что он так недалёк, как мне уверенно объясняли: да что ж такого, это и вправду он, вон соседний ориентир, а вон соседний. Хотелось было заговорить о том, что ах, ну я же не росла в этом городе, но в компании и был в среднем стаж проживания в 4 года.

В общем, Час Земли смотрели откуда-то с высоты; отследили, как отключились золотые мозги, гостиница, полюбовались велосипедистами с украшенными светящимся колёсами. Долго болели за Лужники: они отключались по секторам, с разницей минуты в полторы минимум, и у нас возникла мысль, что в Лужниках есть некая бабушка, которая идёт, бедная, по кругу, и щёлкает выключателями. Кстати, когда мы высовывались из окон аудитории, казалось, что на стадионе и вовсе пожар; Час Земли был вскоре после одного из матчей.

Потом мы заскучали, переглянулись, и пошли за фотоаппаратом. Принципиально не пользуясь лифтом, конечно же, но несколько десятков этажей в итоге оказались не так страшны, как ожидалось.
Subscribe

  • (no subject)

    Психолог лайк э про: внимательно исследовав собственную мотивацию на предмет приводящих к выгоранию факторов, озаботилась, чтобы на работе всегда был…

  • (no subject)

    Удивительно сильно переживаю, когда приходится сдавать кровь на голодный желудок, а потом с кем-то говорить. Чувства голода нет, самочувствие…

  • (no subject)

    Очень удивлялась, когда Люси Лью после стольких лет в "Элементарно" (процедурал, последовательно показывающий работу двенадцатишаговых программ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments