Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Нашистские [хрюши] и ОккупайАбай, сбивчиво

У памятника Абаю на Чистых прудах происходит прекрасное. В прекрасное иногда пытаются являться провокаторы, но и реакция на них прекрасная: на самом деле, в лагере протестующих нет чего-то постоянно интересного, поэтому на каждого провокатора, будь он свиньёй или монархистом, налетает толпа журналистов, обступает и мешает доносить свою мысль до благодарной публики, которая в итоге ест пиццу и поёт песни.

Данные персонажи появлялись в лагере уже несколько раз - Новая Газета писала, что сначала (позавчера) они предлагали всем салфетки и моющие средства, распространяясь о мнимой антигигиене, царящей в лагере. Некоторым достижением является то, что полиция, пока нет плакатов, лозунгов и алкоголя, лагерь не разгоняет, а стережёт, в том числе от подобных странных личностей, так что свиней увели. Вчера же они стали нарезать круги, преследуемые толпой с микрофонами и камерами, которую, кажется, стеснялись.



Ближе к метро стадо таки остановилось и стало общаться. Авторы костюмов не подумали о том, как девушки будут разговаривать, так что для того, чтобы что-то сказать, им зачастую приходится раздирать свинье пасть.

Легко заметить сопровождающих их интересных молодых людей, которым интересны не свиньи, а те, кому интересны свиньи. У одного из них на камере приклеен, кто бы мог подумать, неожиданно, Путин. Хотя он как раз мне в кадр не попался. "Ваша свобода - хаос, [...] наши - это наши".

Сами девушки объявляют, что они не свиньи, а хрюши. "Хрюши против просроченных продуктов в магазинах". Название лёгкое, простое, понятное и логичное, прямо как "Рок против наркотиков". Выглядит это примерно так: "А что это вы за нами ходите? А что это вы вокруг собрались? А как настроение? А мы не свиньи, мы хрюши! Нет, спасибо, у нас есть один кабан. Телефончик?.. Да, вот телефон горячей линии, я за неё отвечаю. Что мы делаем? Мы против просроченных продуктов в магазинах! В смысле? Ну как, пришли, сфотографировали, добились успеха, а вы тут все проплачены!"
Последнее, я считаю, достойный лозунг. Успех как он есть. Внимание прессы, все дела.


Оппозиционеры, тем временем, любезно принесли в лагерь печень, но вот асфальт в заданной точке правительство не обеспечило.


Надо всё-таки начать носить с собой не только мыльницу.
Tags: Стася за фотоаппаратом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments