?

Log in

No account? Create an account
Нашистские [хрюши] и ОккупайАбай, сбивчиво - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Май 11, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:28 pm - Нашистские [хрюши] и ОккупайАбай, сбивчиво
У памятника Абаю на Чистых прудах происходит прекрасное. В прекрасное иногда пытаются являться провокаторы, но и реакция на них прекрасная: на самом деле, в лагере протестующих нет чего-то постоянно интересного, поэтому на каждого провокатора, будь он свиньёй или монархистом, налетает толпа журналистов, обступает и мешает доносить свою мысль до благодарной публики, которая в итоге ест пиццу и поёт песни.

Данные персонажи появлялись в лагере уже несколько раз - Новая Газета писала, что сначала (позавчера) они предлагали всем салфетки и моющие средства, распространяясь о мнимой антигигиене, царящей в лагере. Некоторым достижением является то, что полиция, пока нет плакатов, лозунгов и алкоголя, лагерь не разгоняет, а стережёт, в том числе от подобных странных личностей, так что свиней увели. Вчера же они стали нарезать круги, преследуемые толпой с микрофонами и камерами, которую, кажется, стеснялись.



Ближе к метро стадо таки остановилось и стало общаться. Авторы костюмов не подумали о том, как девушки будут разговаривать, так что для того, чтобы что-то сказать, им зачастую приходится раздирать свинье пасть.

Легко заметить сопровождающих их интересных молодых людей, которым интересны не свиньи, а те, кому интересны свиньи. У одного из них на камере приклеен, кто бы мог подумать, неожиданно, Путин. Хотя он как раз мне в кадр не попался. "Ваша свобода - хаос, [...] наши - это наши".

Сами девушки объявляют, что они не свиньи, а хрюши. "Хрюши против просроченных продуктов в магазинах". Название лёгкое, простое, понятное и логичное, прямо как "Рок против наркотиков". Выглядит это примерно так: "А что это вы за нами ходите? А что это вы вокруг собрались? А как настроение? А мы не свиньи, мы хрюши! Нет, спасибо, у нас есть один кабан. Телефончик?.. Да, вот телефон горячей линии, я за неё отвечаю. Что мы делаем? Мы против просроченных продуктов в магазинах! В смысле? Ну как, пришли, сфотографировали, добились успеха, а вы тут все проплачены!"
Последнее, я считаю, достойный лозунг. Успех как он есть. Внимание прессы, все дела.


Оппозиционеры, тем временем, любезно принесли в лагерь печень, но вот асфальт в заданной точке правительство не обеспечило.


Надо всё-таки начать носить с собой не только мыльницу.

( smile2me )


> Go to Top
LiveJournal.com