?

Log in

No account? Create an account
Клуб пламенных любителей Аргентины - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Май 22, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:30 am - Клуб пламенных любителей Аргентины
Итак, начинаем серию кратких заметок об Аргентине, более честных, чем путеводители.

1. British Airlance прикольные, перед каждым пассажиром - экранчик с музыкой, фильмами и всем таким. Инструктаж показывают по нему же.
2. В Хитроу нет магнитиков!!! А я видела лондонский смог и очень их хотела бы. Зато впервые видела, чтобы работало правило "жидкости возить в прозрачном пакете", там даже какой-то дядька с минилабораторией.
3. Туалеты по прилёту в Буэнос-Айрес - только после получения визы. Получение визы - очередь часа на полтора. Зато бесплатно и не спрашивают вообще ничего. Совсем. Совершенно. За полтора часа начинаешь понимать ролики на испанском, которые там крутят: они о том, что система сбора отпечатков пальцев - это очень круто. Куча людей показывает знак "круто" подушечкой большого пальца к зрителю. Вся страна показывается как след отпечатка пальца. Ура. Вместо визы ставят две печати одну на другую, причем мне поставили на страницу с шенгеном. В смысле, на вторую половину разворота напротив шенгенской визы, ровно напротив фотографии, и сложили. А краска печати, как я тут же выяснила, пачкается, так что теперь не знаю, пустят ли меня еще по этому шенгену. Надежда на то, что на предыдущей визе ровно та же фотография, а эта виза уже была открыта.
4. Сразу за визами обрушиваются звуки и запахи. Таможня - ровно перед выходом, таможенная декларация ее тоже не интересует, так что дьюти фри как раз тут. Везде висят объявления о том, как опознать официальное такси. Обменник тут же.
5. В какой момент меня обокрали - в обменнике или в официальном такси - я так и не поняла. Впечатление, что и там, и там. Разменяла 200 долларов (700+ песо), села в такси, осталось 4 песо. Есть идеи, как это случилось, но нет никакой возможности их проверить. Основная идея - спасибо, что всё-таки не завезли после этого в южный квартал, а отвезли таки к отелю.
6. В отеле нет нормального интернета, чуть подбитый кафель, две розетки, подходящие моему ноутбуку, одна из которых - в туалете.
7. На улице куча рекламок проституток, отпечатанных в формате денег - в смысле, будто бы и в цвете, но на самом деле нет. На самой широкой улице мира (на фотографиях смотрится как ухты, в реальности впечатления - будто идёшь мимо длинной площади) спят бомжи. В смысле, они тут клёвые: улица достаточно широка, чтобы они положили ростовые матрасы поперёк, накинули на навес слой старых афиш, отодранный откуда-то, и получился домик, не мешающий проходу граждан. Кстати, и не пахнущий.
8. Едят аргентинцы, кажется, в основном пиццу. То есть кругом пиццерии.
9. Аргентинская "почти зима" - это такая питерская средняя весна. Моросит, в тумане стоят грустные пальмы, и почти ни на одной из них нет птиц, в которых я подозреваю попугаев.
10. Архитектура клёвая. Из номера на 12 этаже виден унитаз и биде на соседней крыше. Они тут плоские; я этому сначала удивилась, а потом объясняла соседке: имаджин, мол, такую крышу с русским снегом.
11. Кстати, соседку в аэропорту обокрали иначе. Или, опять же, не в аэропорту, а в пиццерии, так как деньги исчезали из нашего поля зрения. Фальшивку подсунули в 100 песо; официант принёс, потребовал заменить. Она переживает, что теперь делать, испанка уверяет, что если спросить аргентинок, те наверняка посоветуют использовать банкноту в другом месте.
12. Кстати, билайн у меня не работает.
13. А Альфа-банк, когда я решила снять себе денег, заблокировал карту. На всякий случай: что нормальному их клиенту делать в Аргентине, зачем ему тут песо?! Мне потребовалось всего часа полтора, чтобы найти в отеле место с достаточно клёвым интернетом да найти старый ваучер для скайпа, чтобы этот блок снять.
14. Песо я стала тратить в магазине, так как врачи мне запретили есть очень многое. Короче, это еще большая проблема, чем я думала, потому что вид местных овощей меня испугал: они зелёные и иссушенные. На йогуртах жирность не пишут; разве что нашлись "0%", но очевидно, что врут же. Физнагрузку тут себе давать негде, но судя по тому, как я буду питаться в ближайшую неделю, это не особенно повлияет.
15. На улицах куча мелких офигительных деталек. Но я пока боюсь носить с собой камеру, хотя черт знает, безопаснее ли ей в номере. Афишки, надписи, спрятавшиеся в ниши ларёчки с вывесочками к ним, куча досок - "друзья города установили эту табличку на улице танго", или вмурованная в землю табличка, обрамлённая разноцветными кусочками мозаики, "на этом месте в таком-то году арестовали такого-то политика", граффити рядом со стелой о десятилетии с последнего местного жёсткого кризиса.
16. Полиция - в очень симпатичной форме. Такси на улице - от трети до трех четвертей потока; они черно-желтые, заметные. Автобусы бывают красные, зеленые и коричневые. Есть метро, туда спуститься я еще не рискнула. Тут вообще ничерта что-то не безопасно.
17. Путеводители пишут, что приезжающих сюда не ждёт культурный шок. Врут.

А компания у меня тут хорошая. Поголовно любители Аргентины (примерно по вышеописанным причинам) и Фонда Викимедиа. Говорят, решили встречу тут проводить, а не в Австралии, чтобы американки приехали. А они не приехали. Впрочем, Фонд Викимедиа мы нежно любим не только за это.
Соседка доверительно сказала мне, что русские are crazy. После этого, когда потребовалось держать окно открытым, мне уже было нечего терять, и я использовала в качестве клина скомканную занавеску.

( 5 улыбок :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:greta007
Date:Май 22, 2012 03:49 pm
(Link)
Стася, вау) очень интересно читать! ) пиши дальше и с фото )
пусть дальнейшее пребывание будет без краж и прочего криминала..)
[User Picture]
From:lvova
Date:Май 24, 2012 09:21 pm
(Link)
Я, кстати, фото опубликовала-то ;)
[User Picture]
From:greta007
Date:Май 25, 2012 04:44 am
(Link)
спасибо) посмотрю обязательно )

> Go to Top
LiveJournal.com