Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

ещё пара мелких заметок про Аргентину

Итак, меня ограбили, американке подсунули фальфивую банкноту, у африканки вскрыли на улице сумку, но не нашли там ничего ценного.

На выезде таможенники Аргентины заставили меня открыть багаж и проверили вывозимое мате. Я даже обиделась на русских пограничников, что аргентинцев вот интересует, не вывезу ли я от них наркоту, а русских не интересует, а не ввезу ли я наркоту. Впрочем, от двери отеля до дверей дома - 25 часов, из которых удалось проспать три; и обратный джетлаг сильнее, гораздо сильнее, так что и чёрт с ними, что не задержали.

Обратная печать у аргентинцев тоже пачкает паспорт, но в этот раз я вложила туда билеты, и это немножко помогло - измазана та страница, на которой визы нет.

Кстати, я не сказала: у аргентинцев очень высокие отношения с Меркосуром. Для меркосуровцев у них отдельный коридор на паспортном контроле, и у них нет визы. Но они платят 70-150 американских баксов за въезд; цена основана на том, сколько денег должны отдать аргентинцы за посещение той или иной страны Меркосура.

В Хитроу провезла контрабанду, коробочку сока в 125 миллилитров вместо ста.
Tags: Аргентина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments