?

Log in

No account? Create an account
ещё пара мелких заметок про Аргентину - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Май 29, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:45 pm - ещё пара мелких заметок про Аргентину
Итак, меня ограбили, американке подсунули фальфивую банкноту, у африканки вскрыли на улице сумку, но не нашли там ничего ценного.

На выезде таможенники Аргентины заставили меня открыть багаж и проверили вывозимое мате. Я даже обиделась на русских пограничников, что аргентинцев вот интересует, не вывезу ли я от них наркоту, а русских не интересует, а не ввезу ли я наркоту. Впрочем, от двери отеля до дверей дома - 25 часов, из которых удалось проспать три; и обратный джетлаг сильнее, гораздо сильнее, так что и чёрт с ними, что не задержали.

Обратная печать у аргентинцев тоже пачкает паспорт, но в этот раз я вложила туда билеты, и это немножко помогло - измазана та страница, на которой визы нет.

Кстати, я не сказала: у аргентинцев очень высокие отношения с Меркосуром. Для меркосуровцев у них отдельный коридор на паспортном контроле, и у них нет визы. Но они платят 70-150 американских баксов за въезд; цена основана на том, сколько денег должны отдать аргентинцы за посещение той или иной страны Меркосура.

В Хитроу провезла контрабанду, коробочку сока в 125 миллилитров вместо ста.

( 2 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:bf_sozidanie
Date:Май 29, 2012 11:48 am
(Link)
Нас в этом гоуд из Эквадора проверяли лично, был личный досмотр багажа- а там им не понравился кофе и шоколад вызвал недоумение..
[User Picture]
From:lvova
Date:Май 29, 2012 11:56 am
(Link)
Русские?
Ну, может, всё-таки и не халявят, а мне повезло...

> Go to Top
LiveJournal.com