?

Log in

No account? Create an account
Около суток с Р. развлекали гостя из Чикаго, удивлялись тому, что… - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Июнь 13, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:06 am
Около суток с Р. развлекали гостя из Чикаго, удивлялись тому, что удивляло его.

Например, в двенадцатом часу ночи пошли в ресторанчик; гость - вегетарианец, так что ближайшее же кафе не подходило. До суши доехать было можно, но транспорт ходил уже плохо, на тот момент гость ещё собирался успеть на метро, так что решено было поймать такси.
Ну, я махнула рукой, остановилась машина, Р. подошёл торговаться, захлопнул было дверь, но водитель согласился таки за подходящую цену, позвали Виктора - мол, поехали. Машина - разбитая "Лада"; на переднем сиденье растянутый ремень, играет "радио Дача". Виктор попробовал пристегнуться на заднем сиденье, Р. объяснил, что ремней тут нет; по дороге один участок проехали без асфальта, так как там его как раз меняют. Р. напряжённо объяснял Виктору что-то про цыганские мотивы звучащей музыки, у Виктора было явно несколько ошарашенное лицо, и я морально готовилась объяснять непонятно что.
Выходим из машины, Виктор к нам: что это было?! Начинаем что-то шутить, что да, это вот такая специфика, русские дороги, русская машина, русское радио. Виктор отмахивается, вопрос не в том; кто это был, говорит?
В общем, он потом ещё несколько раз восторженным голосом и в лицах рассказывал, как это было для него удивительно: мы с Р. перекидываемся парой слов, я решительно подхожу к дороге, машу рукой, останавливается машина, и мы едем с незнакомым человеком. Это же не такси! Это же незнакомый человек! Вы, русские, что, так сильно верите друг другу? То есть он знает про автостоп, но автостоп - это же по-другому...
Если честно, кажется, его понимание так и застряло на этой идее, хотя я и пробовала сказать, что водитель остановился потому, что он видел девушку и не видел двух парней, а я, в свою очередь, села в машину потому, что ехала с двумя парнями, так что о каком доверии, в принципе, речь.

( smile2me )


> Go to Top
LiveJournal.com