?

Log in

No account? Create an account
С мыслями о Викимании надо переспать ещё ночь, чтобы их… - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Июль 16, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:57 pm
С мыслями о Викимании надо переспать ещё ночь, чтобы их сформулировать, да в нужном виде. Пока что основной вывод - в России я привыкла к тому, что с людьми надо предварительно разговаривать, а основная работа идёт через переписку (этап разговора при этом может быть необязательным), а в забугорье надо очень много говорить, стараясь отсечь те крупицы информации, которые тебе не сказал сам А., зато про А. сказал Б., а вот потом уже просто писать и получать письма "сделано".
Один прекрасный непалец долго объяснял мне, что Непал - очень даже cold country, а не hot, потому что там горы. Я удивлялась, поверила ему было, а потом он спросил, бывает ли в России снег.
Очень смутила одного уругвайца - он при второй встрече наклонился ко мне, я его не поняла, он меня не понял, потом спохватился и сказал, что у них принято при встрече девушек целовать в щёку. Я ответила, что у нас тоже, просто не сразу, что ли... В итоге я запомнила их обычай и была готова не смотреть на него удивлённо при следующей встрече, а он запомнил наш обычай и больше не пытался целовать меня в щёку. Кстати, жаль.
----
Тем временем пришли новости из деревни Л., и выяснилось, что 60-70% детей оттуда отправляют туда, куда отправили мальчика Д. Зато можно полюбоваться на то, какую им чудесную игровую площадку построили "Обнажённые сердца".
Tags:

( 6 улыбок :) smile2me )

Comments:


From:deu_fr
Date:Июль 16, 2012 09:10 pm
(Link)
а ты можешь объяснить, какая польза википузии и википузикам, от этихваших открытий Америк, шо в Непале таки не жарко, от обмена опытом, кого куда когда можно целовать и прочих пузирастаманий ?
[User Picture]
From:lvova
Date:Июль 16, 2012 09:13 pm
(Link)
А ты перестал пить коньяк по утрам? Отвечай: да или нет.
From:deu_fr
Date:Июль 16, 2012 09:54 pm
(Link)
а какая польза ?
[User Picture]
From:lvova
Date:Июль 16, 2012 10:09 pm
(Link)
Меня достало тратить время на такие комментарии; я их вижу практически от одного тебя, так что в дальнейшем в комментировании моих постов у тебя, увы, будут затруднения.

Данный блог является блогом. Блог не является местом для рабочих отчётов. Рабочий отчёт по данной поездке будет создан для Викимедиа Польша, давшей стипендию, и даже он будет делаться неполным, так как есть множество полезных вещей, для отчёта совершенно неподходящих (о которых, впрочем, я им упоминала прямо во время конференции). С какого чёрта я в блоге должна давать отчёт тебе о том, что полезного я сделала, а не писать о бесполезных мелочах, которые могут позабавить моих друзей - я не знаю.
From:kerl_df
Date:Июль 17, 2012 08:41 am
(Link)
Шеф просил передать, что подобные рабочие отчеты печатались при совке миллионными тиражами на дефицитной бумаге примерно каждые 5 лет, но никто их естественно не читал. Примерно то же самое происходит и с вашими пузиотчетами, лишь от совковых материалов их выгодно отличает колоссальная экономия бумаги.

Вопрос был другого плана — о лично Вашем понимании, что будет иметь с ваших пузисъездов рядовой википузик-статейщик, типа Странника или Никиты Попова. Бан шефа выглядит прекрасным ответом о Вашем полном непонимании этих аспектов.

Теперь у шефа вопросов больше нет. Ему будет тоскливо без продолжения некоторых Ваших историй в жанре Нины Луговской.
[User Picture]
From:lvova
Date:Июль 17, 2012 08:50 am
(Link)
Для тормозов и шефов ещё раз сообщаю, что тут - не место для объявлений, что с моей поездки кто-то будет иметь, потому что это, чёрт возьми, личный блог.

> Go to Top
LiveJournal.com