Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Category:
С мыслями о Викимании надо переспать ещё ночь, чтобы их сформулировать, да в нужном виде. Пока что основной вывод - в России я привыкла к тому, что с людьми надо предварительно разговаривать, а основная работа идёт через переписку (этап разговора при этом может быть необязательным), а в забугорье надо очень много говорить, стараясь отсечь те крупицы информации, которые тебе не сказал сам А., зато про А. сказал Б., а вот потом уже просто писать и получать письма "сделано".
Один прекрасный непалец долго объяснял мне, что Непал - очень даже cold country, а не hot, потому что там горы. Я удивлялась, поверила ему было, а потом он спросил, бывает ли в России снег.
Очень смутила одного уругвайца - он при второй встрече наклонился ко мне, я его не поняла, он меня не понял, потом спохватился и сказал, что у них принято при встрече девушек целовать в щёку. Я ответила, что у нас тоже, просто не сразу, что ли... В итоге я запомнила их обычай и была готова не смотреть на него удивлённо при следующей встрече, а он запомнил наш обычай и больше не пытался целовать меня в щёку. Кстати, жаль.
----
Тем временем пришли новости из деревни Л., и выяснилось, что 60-70% детей оттуда отправляют туда, куда отправили мальчика Д. Зато можно полюбоваться на то, какую им чудесную игровую площадку построили "Обнажённые сердца".
Tags: rq|wikify
Subscribe

  • (no subject)

    Третий год учусь на постдипломном в Санкт-Петербургском институте гештальта. Пришёл год диплома, и мне очень хочется прочитать эту статью. Если у…

  • (no subject)

    Почему-то не дублировала сюда: одна из сторон постдипломного обучения - смотреть разные фильмы. Есть некоторый список от преподавателей, есть…

  • Psychological First Aid@Coursera: 27.06.16 (и не только)

    Со мной случилась вещь, которой я очень горжусь: меня позвали быть ментором курса Psychological First Aid, который на Coursera предлагает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments