Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Владимир

Владимирский домик
Чудесный день был вчера - гулять во Владимире под солнцем, перед автобусом полюбоваться на силуэты храмов на фоне грозового неба, а потом дремать на втором этаже автобуса под грозой с крупным градом.

Музей прикладного искусства прекрасный. Давно нашла его в сети, видела маленькую фотографию да забыла. Подойдя к центру, моментально навелась на одно из зданий, про которое сувенирщики тут же мне рассказали, что оно не представляет исторической ценности - протестантская, мол, церковь, построенная в начале XX века; подошла ближе - ну да, тот музей, который я мимолётно видела на картинке в конце декабря.
Прекрасны - "Трубопроводчики" на лаковой миниатюре, "БАМ", вышитое панно владимирским швом... Вообще, первый честный, что ли, музей - о том, как крестьяне, делавшие иконы в не особо плодородных землях, в XX веке пробовали переключаться на нечто более актуальное.
Ещё в городе, куда ездят ради разного белокаменного, стоит водонапорная башня с другим симпатичным музеем. Главное, вовремя убегать, когда входят экскурсоводы, так как их начитка не включает в себя нормальное рассматривание самого интересного.

Свадебные традиции владимирчан включают навешивание на свидетелей и свидетельниц не лент, но круглых типа-печатей.
В автобусах города - схема движения транспорта города Lübeck. Приятная, надо сказать, мелочь.

Димитриевский собор прекрасен.
Subscribe

  • (no subject)

    Психолог лайк э про: внимательно исследовав собственную мотивацию на предмет приводящих к выгоранию факторов, озаботилась, чтобы на работе всегда был…

  • (no subject)

    Удивительно сильно переживаю, когда приходится сдавать кровь на голодный желудок, а потом с кем-то говорить. Чувства голода нет, самочувствие…

  • (no subject)

    Очень удивлялась, когда Люси Лью после стольких лет в "Элементарно" (процедурал, последовательно показывающий работу двенадцатишаговых программ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments