Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Category:

Про афрокосы

Пишу преимущественно для тех, кто никогда их не заплетал. Тем, кто заплетал, вероятно, будет смешно.

Относила афрокосички два месяца. Решение заплестись было принято довольно резко - обнаружила, что со всем количеством тех таблеток, которые я ем, волосы подпортились так, что я каждое утро себе из-за них в зеркале совершенно не нравлюсь, и клевость шампуней и масок на это уже не особо влияет. В общем, для этой цели решение было практически идеальным - идти к трихологу спрашивать, что делать с волосами с поправкой на здоровье в целом, всё равно предстоит, но к тому времени хотя бы курс таблеток кончится. Собрала адское количество комплиментов; люди, считавшие, что мне не идёт, мне особо не встречались. Дети меня за косы потаскать успели, юные девочки пальцами в меня с воплями "хочу такое" тыкали, фотосессию я сделала, сильно причёску не занашивала, в путешествиях летом афрокосы фантастически удобны, так что попробовала собрать максимум плюсов из доступных.

Из минусов - вся организационная часть. Шла по рекомендации, предупредив мастерицу, что я не сильно в теме. Мастерица предупредила, что нужно купить такой-то материал в таких-то количествах, и что она дома курит. Накануне я прочитала рекомендацию укреплять перед заплетением корни волос; целенаправленно я этим не занималась, но общий уход был такой, что я решила особо не волноваться. Но: мастерица спросила, например, какой тип пробора мне делать, но вообще не поинтересовалась желаемой длиной (и в итоге сделала адское наращивание; я в процессе решила не спорить, типа экспериментировать - так экспериментировать, но вообще-то это стоит денег, времени и дополнительных нервов, так что первый минус в карму мастерице), а на мои вопросы с уточнениями, что она имеет в виду под типом закрепления, устроила было прогон насчёт того, что она-де выбор сделать не помогает (мне бы, блин, списочек-то узнать). Вообще, я нежной любовью люблю девочек, пашущих на нескольких работах, и позволяющих себе принимать клиента на дому, встречая словами о том, что спала она полтора часа, "но на результат это не повлияет" - хронический недостаток сна при высокой занятости я с неуважением рассматриваю как недостаточную организованность, а нехронический - как хамство к добровольно, заметим, назначенному клиенту. Курила она раз в час не отходя от места, работала молча и угрюмо, так что я решила избежать и коррекции причёски, и расплетения у профессионала - расплетением в итоге занимаюсь уже вторые сутки, зато не прокурена, и собираюсь избежать приколов со сломанными расплетением волосами. Кстати, словила таки несколько знатных колтунов - какой сюрприз, именно в той части, над которой мастерица, у которой результат не повлияет, работала в последнюю очередь. Впрочем, я уже на следующий же день писала ей вежливое письмо насчёт петель материала, выбивающихся из некоторых кос, и получила в ответ рассказ о недостатках своих волос и "просто обрежьте по краям". Мимими, вежливые же только лохи бывают, сразу видно. Я, конечно, не исключаю, что правильные девочки делают такие причёски, будучи знакомы с вариантами и особенностями, и считают вышеописанное нормальным, но если кто-то еще решит плести афрокосы в Москве на Бабушкинской - можете учесть.

Интернеты полны истеричек, считающих, что от афрокос лысеют, но это ложь и провокация. Впрочем, очень хорошо поняла тех людей, что афрокосы в итоге состригают, а не расплетают - это сильно, сильно проще. А вплетение материала "родного" цвета, хотя и производит приятное впечатление на окружающих, сильно усложняет проблему снятия причёски - косы приходится расплетать целиком, не просто отрезая лишнее (мастерица, опять же, объявляла мне, что уже после первого мытья волос я буду видеть, где материал, а где вылезшие родные волосы, но она, я полагаю, просто раньше никогда не видела клиентов, которым не нужна была на голове радуга, а выговорить "не знаю" ширина понтов не дала).

Не исключаю, что я когда-нибудь забуду о том, как задолбалась, потратив на эту причёску суммарно трое суток, и повторю.
Subscribe

  • итоги года, да

    FAQ 1. Дорогие утомлённые итогами друзья! В любом процессе нужен контроль как обратная связь. Без контроля даже нормально двигаться не получится,…

  • слово о модных разработках

    На сайте Зиланткона включен исключительно векторный дизайн и исключительно Liquid Treads (кто не слышал - Крайне Прогрессивное дополнение,…

  • Вікіпэдыя:Праект:Злучнасьць

    Запустили be-x-old по мотивам той же встречи, спасибо lotrdam. В бевики с момента внедрения дикое оживление: впервые за 3 года выборы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • итоги года, да

    FAQ 1. Дорогие утомлённые итогами друзья! В любом процессе нужен контроль как обратная связь. Без контроля даже нормально двигаться не получится,…

  • слово о модных разработках

    На сайте Зиланткона включен исключительно векторный дизайн и исключительно Liquid Treads (кто не слышал - Крайне Прогрессивное дополнение,…

  • Вікіпэдыя:Праект:Злучнасьць

    Запустили be-x-old по мотивам той же встречи, спасибо lotrdam. В бевики с момента внедрения дикое оживление: впервые за 3 года выборы…