?

Log in

No account? Create an account
доучилась - раз - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Сентябрь 13, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:12 pm - доучилась - раз
ГОСы - 5 и рекомендация в аспирантуру, защита - 5, если кафедра ничего не напутает - красный диплом. Правда, отдадут его только через полтора месяца.

Некогда выбрала МФЮА из тех соображений, что 1) дневное с работой не совместить, 2) вечерний бюджет на данную специальность проще помереть, чем найти, 3) а раз так, то можно не париться, пытаясь принципиально идти в государственный ВУЗ, 4) в итоге одним из решающих при выборе оказался отзыв знакомой знакомого, подзарабатывающей написанием дипломов и курсовых, которая весьма высоко оценила их требования к этим самым курсовым и дипломам (учитывая то, как я изначально планировала образование - отличный критерий, уверяю; по моему мнению, в лучших-вузах-страны этой специальности учат как науке, которой она не является, и вся соль образования - в постдипломном развитии, так что искать нечто не самое пафосное, но с высокими требованиями для самоуважения - было то, что надо).
По результатам - скорее довольна. Общее впечатление - синие дипломы этого ВУЗа с большой вероятностью бесполезны, зато красные действительно показывают класс (это я не только из снобских соображений; я за соответствующие оценки во многом билась именно с этим осознанием). При действительно высоких требованиях на "отлично" - "удовлетворительно" почти по всем дисциплинам можно получить автоматом (а так как у меня было заочное отделение, это значит, что "удовлетворительно" можно было получить за факт явки на экзамен - преподаватели не хотели тратить время и связываться). При этом в ВУЗе хорошая библиотека, объективность хорошей оценки - на высоте, взяток нет как явления ни в одном из возможных проявлений.
На форумах, собирающих отзывы, часты рассказы о "плохом университете, в котором даже медкабинета нет, студентов вести конспекты не заставляют, читать лекцию может один преподаватель, а сдавать придётся другому" - ну да, а курсовую - вероятно, третьему преподавателю, причём список вопросов к экзамену, скорее всего, пришёл от четвёртого, так что сдавать натурально придётся предмет, а не преподавателеведение; ряд преподавателей высшей школы о таком, кажется, только мечтает. Единственная ненависть - тесты, составляемые с ошибками и зачастую - по неведомому учебному плану; у меня ни одного "хорошо" ни за один из устных ответов, только за эту радость. Очень остро эта объективность прочувствовалась пару дней назад, когда я металась, пытаясь сообразить, как исправить замечания рецензента, предложившего поставить мне "хорошо" за диплом: кто-то удивлялся, что это рецензент вдруг решил придираться к краснодипломнику, пусть других, мол, трогает, и надо с ним поговорить (я рецензента в глаза в нашей системе не видела), то советовали подойти посоветоваться с преподавателями/научруком (тоже не прокатит, комиссия сегодня оценивала исключительно мои способности выпутаться, а не степень выполнения инструкции научрука или что-либо такое).
Взятки, повторюсь, отсутствуют совершенно: никаких цветов к 8 марта, никакого фуршета в честь ГОСов (о чём вы, дети, купите цветочки себе домой и поставьте в вазу, вот и будет у вас праздник), никакой дополнительно покупаемой литературы (особо желающие учить по своим методичкам высылают эти методички бесплатно на общий электронный адрес в электронном виде).
А из реально коснувшихся минусов - бесит эффективный маркетинг, из-за которого в начале второго полугодия едва ли не у половины студентов меняются специальности, форма обучения и корпуса - в зависимости от того, набралась ли группа, и бесят фоточки лидеровнации на сайте и гобелен с гарантомконституции.

В течение недели обещала выслать второму научруку первую главу второго диплома. Буду девочкой с одним высшим образованием, но без двух высших образований, ещё чуть более четырёх месяцев.

( 26 улыбок :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:trapier
Date:Сентябрь 13, 2012 04:26 pm
(Link)
Ну поздравляю!! Ты уже круче всех! А будешь еще круче всех.
Это тут уже не шутки - два диплома одновременно...!
[User Picture]
From:lvova
Date:Сентябрь 13, 2012 04:30 pm
(Link)
Знаешь анекдот про цвет носа и цвет диплома?
Вот у меня сейчас нос красный. Я на время защиты перестала помирать от простуды, а теперь опять начинаю. Это считается?
From:mar__
Date:Сентябрь 13, 2012 05:02 pm
(Link)
я знаю про щеки )
Поздравляю!
[User Picture]
From:lvova
Date:Сентябрь 13, 2012 05:41 pm
(Link)
:) Спасибо!!
[User Picture]
From:trapier
Date:Сентябрь 13, 2012 05:12 pm
(Link)
В смысле - лучше красная морда и синий диплом, чем синяя морда и красный диплом?
Но у тебя-то и диплом красный, и нос тоже... )))
Так что ты теперь не просто крутой специалист, а дипломированно крутой специалист.
[User Picture]
From:lvova
Date:Сентябрь 13, 2012 05:42 pm
(Link)
Оно, оно...
=)
From:kerl_df
Date:Сентябрь 13, 2012 07:16 pm
(Link)
У нее синий гойловастикъ.
[User Picture]
From:maksim_l
Date:Сентябрь 13, 2012 06:06 pm
(Link)
котиков любит, умная, красивая... ущипните меня, люди
From:kerl_df
Date:Сентябрь 13, 2012 07:15 pm
(Link)
Ох же ж, и ведь пойдете в аспирантуру. А второй красный диплом гойрантированно пояхвитсой, если шеф больше не будед видеть надпейси «Вы не можете оставлять комментарии в этом журнале, так как его владелец вас забанил»
[User Picture]
From:analgetik
Date:Сентябрь 13, 2012 07:44 pm
(Link)
Поздравляю :)
[User Picture]
From:lvova
Date:Сентябрь 13, 2012 10:51 pm
(Link)
Спасибо!
[User Picture]
From:alanasidhe
Date:Сентябрь 14, 2012 03:40 am
(Link)
Поздравляю, ты молодчина! :)
[User Picture]
From:lvova
Date:Сентябрь 14, 2012 09:04 am
(Link)
Спасибо ^_^
[User Picture]
From:aritina
Date:Сентябрь 14, 2012 04:26 am
(Link)
Класс!
Вообще мне кажется, что качественная заочка - это очень правильный способ получать знания. Точно не будут ставить пятёрку за красивые глаза, а самостоятельно найденное запоминается куда лучше лекций.
Поздравляю!
[User Picture]
From:lvova
Date:Сентябрь 14, 2012 09:06 am
(Link)
Спасибо!
На самом деле, всё-таки обратной связи в этой форме не хватает. В духе - посоветовали крутой учебник и задачник к нему, задумчиво сказав, что если прорешаете - можете гордиться, что реально знаете этот предмет. И все ок, но к задачнику ответов нет, откуда я знаю, правильно ли я его прорешала...
[User Picture]
From:aritina
Date:Сентябрь 14, 2012 09:32 am
(Link)
На дневном такое же: напишите эссе - а потом никакой реакции. Хорошее эссе? плохое? Никто не знает, читали ли его в принципе...
[User Picture]
From:lvova
Date:Сентябрь 14, 2012 09:38 am
(Link)
Ясно. Не знала :(
[User Picture]
From:aritina
Date:Сентябрь 14, 2012 09:39 am
(Link)
Нет совершенства, да ))
[User Picture]
From:sted_ats_02
Date:Сентябрь 14, 2012 03:34 pm
(Link)
Поздравляю!
[User Picture]
From:lvova
Date:Сентябрь 14, 2012 03:36 pm
(Link)
Спасибо!
[User Picture]
From:solmyr
Date:Сентябрь 14, 2012 07:39 pm
(Link)
Молодца.
[User Picture]
From:torinus
Date:Сентябрь 15, 2012 03:20 am
(Link)
Мои поздравления, Стася! ;-)
[User Picture]
From:Катя Львова
Date:Сентябрь 15, 2012 08:12 pm

диплом и все такое

(Link)
Поздравляю!и рада,что ты сделала это раньше меня)как будешь применять диплом на практике?
[User Picture]
From:lvova
Date:Сентябрь 15, 2012 08:14 pm

Re: диплом и все такое

(Link)
Про порядок защиты - уела, уела.
Применять буду, скажем так, аналитическую часть, не рекомендационную.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 17, 2012 05:19 pm

Re: диплом и все такое

(Link)
да при чем тут "уела"?будто мне вот делать нечего-уедать тебя
каким образом ты будешь применять?не из вредного любопытства спрашиваю, через 9 месяцев сама буду с дипломом и вот не очень пока представляю,каким образом диплом(не считая технических специальностей)может облегчить жизнь.Возникают сомнения,как он может быть использован,кроме как на собеседовании в графе образование "высшее"
[User Picture]
From:lvova
Date:Сентябрь 17, 2012 05:34 pm

Re: диплом и все такое

(Link)
Теоретически, запись о теме диплома и курсовых в приложении может служить показателем каких-либо навыков в обозначенных рамках; кроме того, всячески полезно проходить преддипломную практику в предприятии, в котором тебе хочется работать, и, соответственно, защищать диплом, рассчитывая на то, что его тема будет интересна предприятию и, следовательно, послужит поводом к приёму на постоянную работу. Как вариант - при наличии постоянной работы диплом может способствовать повышению. Я в целом стала лучше представлять некоторые внутренние механизмы конкретной организации (лучше, чем за пять лет работы в ней), кроме того, диплом позволяет приобрести навыки - в моём случае, например, по анализу практически любого отдельно взятого предприятия; а второй диплом у меня нацелен на то, что его выводы смогут быть использованы для улучшения жизни бабушек в домах престарелых.
Это я всё, впрочем, о дипломе в смысле "ВКР". Диплом в смысле "документ" полезен не только на собеседованиях, но в любом случае, если предполагаемая должность ожидает быть сколь-либо публичной (не знаю, сколь ты знакома с этим явлением, но зачастую рядом с публикациями принято давать биографическую справку об авторе, в которую входит полученное образование, и эта справка влияет на восприятие публикации, и, следовательно, на эффект от неё, будь то вера твоим словам в целом или получение организацией прибыли, если публикация имеет коммерческие цели).

> Go to Top
LiveJournal.com