Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

хорошие новости

1. Новость о том, что Адвите удалось занять в голосовании место, достаточное для спасения 3-4 жизней, распространяется чуть медленнее, чем просьбы проголосовать за них. Считаю это досадным и достойным исправления :)
2. Я раньше писала уже об Открытом корпусе русского языка, но не писала, кажется, что на него можно тратить по несколько минут в день, всячески этим помогая науке. Языковые корпусы могут обрабатываться автоматически, но компьютерам необходимо помочь понять некоторые вещи - например, встречается слово "три" в предложении как глагол или как числительное, или "компании" - множественное число или единственное. Человеку это понять легко, выбор делается нажатием одной кнопки, зарегистрироваться можно с помощью социальных сетей или же отдельно на этом сайте, а в итоге получается полезная база данных, доказывающая, к тому же, в очередной раз, что волонтёры могут добиться серьёзных результатов.

Конечно же, программистов они тоже ищут - например, чтобы сделать некие совместные штуки с Викисловарём; а сам корпус построен во многом на Викиновостях и Википедии. Дорогие википедисты, не проходите мимо такого явления, оно вам близко.
Tags: обогрев космоса
Subscribe

  • википедийное

    Вот разойдутся, наконец, все обещанные призы WLM. Вот найдётся, надеюсь, программист, который опять стабильно поднимет "связность" так, чтобы она…

  • краудсорсинг свободнолицензионный

    Давно думаю о том, что надо написать что-то про "если вам захочется пристально рассмотреть тексты Куковлева, Рейва, Львовой, Черненко, Хрониклера,…

  • Почти эксклюзивно первая публикация :)

    Вымпелком и Фонд Викимедиа совместно предлагают бесплатный мобильный доступ к Википедии через Wikipedia Zero Сегодня холдинг ВымпелКом Лтд и Фонд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment