Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

школьное

На фоне второго красного диплома полезла вдруг смотреть, как сложилась карьера у директора, некогда решившей не допускать меня до экзаменов из-за количества пропущенного по болезни времени. Узнала, что с того же года она более директором в той школе не работала; расстроилась, что попала под одно из её решений, задумалась, уж не ради того ли, чтобы её сыну таки дали аттестат, она там работала.

Нагуглила, среди прочего, повергший своим стилем в некоторое изумление текст:
...Светлана Владиславовна, все ли удалось сделать, что вы запланировали к новому учебному году?

Светлана Федорова: Практически все, что мы запланировали нам удалось сделать, сделан частично и ремонт, самое главное, что получены новые учебники, кабинеты приведены в порядок, учителя готовы в хорошем настроении встретить детей, рады видеть родителей, мне хотелось начать с того, что поздравить всех с началом нового учебного года, пожелать родителям здоровья, терпения, мудрости, детям - успехов в учебе, хороших друзей и умных учителей, а учителям - выдержки, спокойствия благодарных родителей, послушных, любознательных учеников, внимания со стороны государства к такому тяжелому и нелегкому учительскому труду.

И ведь там весь текст такой. "обидно, что талантливый человек ушел торговать, простите меня, в хозяйственный магазин гвоздями". Частично это, впрочем, претензия к обработке интервью, но - стильно.
Хотя вообще я начала гуглить её имя, так как мне смутно вспомнилось, что она, вроде как, депутатствовала. Её имя гуглится ещё в телефонном справочнике, "Отдел лицензирования образовательной деятельности", так что, может, это и не ложное воспоминание, но вообще найти что-то оказалось сложно.
Когда получу третий диплом, надо будет поискать повнимательнее.
Tags: трижды учиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment