?

Log in

No account? Create an account
Как кое-кто диплом пишет - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Октябрь 15, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:31 pm - Как кое-кто диплом пишет
Дровнино-Гагарин дважды, 14 октября 2012 года
Отделение сестринского ухода при Дровнинской участковой больнице и Гагаринский дом-интернат начали знакомиться со “Старостью в радость” около Нового года, когда из подвала дома на набережной разъезжались во все стороны десятки подарков, собранных добрыми людьми в Старбаксе.
Теперь же те люди, что приносили подарки, ездят к бабушкам вместе с теми людьми, что разбирали эти подарки в подвале :)

Из Москвы в сторону бабушек стартовало в это воскресенье три машины, 10 волонтёров и немножко журналистов. В дороге волонтёры пытались не слишком мешать едущим с ними столикам, даже планировали играть на них в покер, раз уж столы всё равно разлеглись поверх волонтёров, но, к сожалению или к счастью, план не был реализован, так как карточные колоды в машины уже не влезли.

Бабушки, дедушки и кошки в Дровнино встретили волонтёров приветливо, и иногда давали им передышку, самостоятельно исполняя некоторые песни и танцуя цыганочку. В один из моментов вместе с приехавшими гостями и бабушками затанцевали шкафы, однако пол всех выдержал, что, безусловно, не могло не радовать.

Вообще же в Дровнино после нас осталась машина с журналистами, столы и прочие подарки.

Гагаринский дом-интернат - это, на самом деле, два дома, которые находятся довольно далеко друг от друга. Я точно знаю: пробовала задержаться в первом из этих домов, чтобы подольше пообщаться с бабушками и потом нагнать остальных, но даже бабушки, любящие разговаривать и обожающие гостей, замахали руками и заставили уехать, представив, как я потом буду догонять друзей.

В обоих домах уютно, у бабушек много своих вещей, висят ковры, стоят часы, есть огромные телевизоры, а на стенах висят стенгазеты и поделки, которые бабушкам привозит кто-то из окружающих поселений.

Различаются гагаринские дома тем, что в первый из них уже раньше удавалось приезжать, а во втором нас ещё раньше не видели, так что в первом из домов бабушки и дедушки подпевали громче, а во втором - немножко присматривались к нам и удивлялись, что мы аж из Москвы к ним в гости приехали. Ещё в обоих домах нас угостили в ответ на наши угощения, во втором из домов - с чаем да с частушками.

Приятно порадовали те ребята, которые приехали с нами к бабушкам впервые. Они вообще были замечательны и как водители, и как радователи бабушек, но так как в эти дома престарелых “Старость в радость” ездила пока немного, в них живёт много бабушек и дедушек, которым пока никто не пишет письма. Так вот, ребята выбрали себе бабушек, с которыми, получается, уже познакомились лично; я думаю, это будет очень радостная дружба для обеих сторон. Впрочем, эгоистов среди “Старости в радость” нет, поэтому те, кто захочет писать письма бабушкам и
дедушкам из этих домов престарелых, могут срочно выбрать себе их на нашем сайте, а съездить познакомиться - в следующий раз :)


...это в некоторой обработке от baby_rhino, хотя всё равно стилистические погрешности вылезают. Например, последний абзац типа к тому, что волонтёры не всех бабушек на переписку себе забрали, но и другим оставили.
За выходные собрала 10 анкет. Диссертантка, тоже использовавшая этот тест на пожилых людях из домов престарелых, писала, что у неё уходило до двух суток на одного человека (всего она опросила в итоге 31 человека); у меня все ответы укладывались в 30-50 минут, что же я делаю не так. Но все равно тяжело, и мало.
Очень удивительно от того, что и как отвечают бабушки. Например, мне в итоге очень хочется найти нормально первоисточник локализации методики на русский язык (диагностика социально-психологической адаптации Роджерса и Даймонда); но и содержательно в ответах есть, над чем подумать, и неожиданно очень интересные люди вчера были среди волонтёров - особенно интересные, хотя простые и не ездят, кажется =)
Одна из бабушек сказала, что у меня голос - ля-диез.
Автора фотографии не знаю.

( 3 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:grave_n
Date:Октябрь 16, 2012 03:53 am
(Link)
Танцующая бабушка заявила, что её отец - цыган, и что звать её нужно не иначе, чем Анюта.
[User Picture]
From:baby_rhino
Date:Октябрь 16, 2012 08:37 am
(Link)
Я, признаться, там ничего не правила :)
Ну, разве что "к счастью" про покер ;)
[User Picture]
From:lvova
Date:Октябрь 16, 2012 08:41 am
(Link)
Но именно это я успела заметить :)

> Go to Top
LiveJournal.com