?

Log in

No account? Create an account
А вообще, я ж на фитнесс пошла. Гонимая равно врачебными… - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Октябрь 25, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:14 am
А вообще, я ж на фитнесс пошла. Гонимая равно врачебными рекомендациями, вбитой в голову идеей "в 25 позвоночник костенеет" (и, следовательно, желанием срочно прорешать пару проблем), давним желанием двигаться, тихой надеждой на дозу дофаминчика и вообще выгодным предложением. И тем, что предполагаемый клуб с бассейном находится в пяти минутах от дома, хотя он в итоге не открылся по плану, и теперь между домом и клубом, в который я езжу, есть штук 10, наверное, клубов других сетей; зато это, не считая расходов на транспорт, натурально бесплатно.
Мой предыдущий опыт общения с фитнесс-клубом несколько лет назад был довольно печален, так как тренер слишком часто повторял фразу типа "ну и как ты себя до такого довела?" и рассказывал о том, что если у него хорошо тренироваться, можно выйти замуж в Европу. Сомнительная мотивация, как ни крути. Кроме того, у меня честный отвод от физкультуры, выданный по инициативе врачей, хотя я не знаю, чем мне грозит его несоблюдение, поэтому из того клуба я в итоге тихо сбежала, а в этом решила не ходить на тренажёры. Этот клуб умнее, у них годовой договор, от них я так не сбегу, хотя пока и не хочется.
В клубе брожу преимущественно на танцевальные программы. Проводивший инструктаж в бассейне тренер убедил меня в том, что то, как я умею плавать, умением не считается; разве что умею на спине, но для этого в удобное мне время в бассейне, пожалуй, многовато людей. А вот на танцевальные программы хожу с противоречивыми чувствами; всё с шемроковской нагрузкой сравниваю. Типа, после первого из занятий чувствовала себя примерно как после первой части привычной некогда разминки; сегодня отзанималась в зале с выключенным кондиционером - о, так-то привычнее, больше похоже на состояние ажно к концу разминки. Чувство ритма явно выше среднего, наблюдения за тренером хватает, чтобы быстро просечь, как надо делать, но для того, чтобы ещё и получилось, нужно отдельно постараться, так как, конечно, я совершенно не умею двигать руками. Но я учусь, то, что у них сборная солянка из разных стилей - особенно великолепно с этой точки зрения. С третьей недели освоилась достаточно для того, чтобы не смотреть на тренера всё время, и теперь смотрю в зеркало на себя - с одной стороны, давно не было такой возможности контролировать свои движения, с другой - очень непривычно смотреть себе в глаза, а не пытаться отследить обратную связь от стука ступнями; и как раз получается отследить осанку. Непривычно то, что после тренировки ничего не болит, ноги не пластилиновые, уходишь себе спокойненько, а не уползаешь... И при всём этом неловко как-то, что ли - ну будто понижение требований к себе: подумаешь, фитнесс. Вот то ли было в Шемроке, да.
Подубитые там колени пока думают, возмущаться ли новой нагрузке :)

( 3 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


From:deu_fr
Date:Октябрь 24, 2012 10:35 pm
(Link)
вот это молодец, хвалю

теперь небось стыдно, шо поц замок сховала: lvova.livejournal.com/700492.html?thread=5509196#t5509196 ?
[User Picture]
From:lvova
Date:Октябрь 25, 2012 04:00 am
(Link)
Ты - форменный идиот, клянусь Летающим макаронным монстром.
From:kerl_df
Date:Октябрь 25, 2012 10:24 am
(Link)
Снова эта фимозница шефа зобанила :[ А йонъ просил передать: Може аше пейсвасхадительство і йолоп, але твоє летюче спагетті йак не з’їм, то понадкусюю, хєхєхєхє

> Go to Top
LiveJournal.com