Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Categories:
В последнее время стараюсь искать максимальный компромисс между разумом и эмоциями, и потому в конец света не верила, но договорилась с Р., что если что будет во время рабочего дня, то это он будет путешествовать до моей работы, и, уходя, поставила кошачий корм так, чтобы кошка могла до него добраться в случае долгого отсутствия. Отходя от дома - первая вылазка за неделю - пожаловалась на обесценивание столь многого из сделанного в-случае-чего. Заговорили об альтернативных ценностях, я привела в пример людей, замаливающих грехи, после чего стало ясно, что я перед Летающим Макаронным Монстром не грешила - и стало совсем спокойно.
Кошка тест на аристократизм прошла полностью - лучше встретить людей воплями, нежели залезть мордой в пакет, стоящий на столе. Впрочем, вопли - это даже не требование еды, а обычный ритуал приветствия людей, тревожно долго (больше десяти минут) отсутствовавших. Преподаватель физиологии ЦНС и ВНД рассказывала, что у них на курсе было модно воспитывать собственных эмбрионов, а я вот кошку воспитала. Кстати, она в эту неделю даже не будила меня в семь утра ради кормления - уважила моё настойчивое желание лежать, благо я тёплая, и можно лежать на мне.
Вообще, снижать собственную тревожность не рациональными увещеваниями, а иными способами - пожалуй, даже полезно. Рационально можно рассудить насчёт уровня нагрузки, но баловать себя странностями вместо строгого "умные девочки так сегодня не думают" - гораздо действеннее.

Завтра сдаю второй диплом на кафедру, послезавтра пятая встреча группы, потом три недели на билеты, потом ещё три встречи - и мои строго очерченные образовательные планы впервые за долгое время заканчиваются (Р. в сентябре мягко мне так сказал, что в норме они должны были всё-таки ещё тогда кончиться, так что отсутствие чётко продуманных образовательных планов не должно казаться мне крайне удивительным; но оно кажется). Я сегодня даже думала в связи с этим про перечитывание Асприна, Пратчетта и Олди (на электронной читалке, чтобы не заморачиваться на бумажные копии), но потом вспомнила про saylor.org и узнала про theoryandpractice.ru...
Subscribe

  • кулстори про сантехника

    Пришёл ко мне сантехник. Вроде, всё нормально сделал, хотя остался осадок после того, как я его спросила о лишних деталях, после чего он пересобирал…

  • (no subject)

    Психолог лайк э про: внимательно исследовав собственную мотивацию на предмет приводящих к выгоранию факторов, озаботилась, чтобы на работе всегда был…

  • (no subject)

    Удивительно сильно переживаю, когда приходится сдавать кровь на голодный желудок, а потом с кем-то говорить. Чувства голода нет, самочувствие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments