?

Log in

No account? Create an account
Итоги года, да - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Декабрь 27, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:46 pm - Итоги года, да
Основа этого года - здоровье, учёба и обогрев космоса.

Лечение с апреля, минус двадцать килограмм, и в итоге на сегодняшний день я пропускаю и установочные лекции, и корпоратив, и работу - спасибо, мне пошли навстречу - потому что просто лишний раз не готова выходить из дома. Лекарства, побочные эффекты, лечение побочных эффектов (не эффективное, так как иначе будет поломано основное лечение) и лечение лечения побочных эффектов; думать о том, когда это закончится, пока что перестала - наверное, в будущем году, да. А ещё зуб мудрости в этом году удалила.
На этой основе - никаких успехов по работе. И продала скутер.
Впрочем, по учёбе вот первый красный диплом получен, второй ожидаемо красный - написан и сдан, и первыми планами на будущий год является сдача ГОСов как-нибудь так, чтобы цвет был таким, какого хочется. Кроме того, начала параллельно с доучиванием постигать формальные азы постдипломного образования.
Этот год дал мне прекрасное знание, что моих умений и навыков в самом деле достаточно для того, чтобы моё присутствие где-то было достаточно ценным, чтобы оплачиваться - Аргентина, Вашингтон, Красноярск; приятно. Доклады, ломка языкового барьера. Не до уровня самого лучшего перфекционизма, впрочем - например, WLM в этом году просто был, а не был зе бест влм эвер, и когда-нибудь, когда будут силы, с этим придётся что-то делать. Кроме доклада в Вашингтоне, доклада в Красноярске и кемпа в Аргентине делала доклад в Москве, профориентацию в Москве, деловую игру, презентацию кафедры, неожиданно побывала в жюри финала конкурса «Лучший молодой преподаватель», даже публиковала статьи и публиковалась в интервью.
В Википедии - одна хорошая статья, пара организованных забастовок, оживлённая демонстрация деятельности одной организации, почётное упоминание как Википедиста года по мнению Викимедиа Великобритания, дважды победа в монмутском соревновании (1-2 места). Не буду смотреть, сколько статей - немного, потому что откровенно переключалась на другие дела.
Вообще, раз не реализовывалась по работе, то весь год получился, как уже говорилось, про обогрев космоса. В октябре удалось поставить банку для мелочи "Созидания" в холл, открыла для себя хороший благотворительный магазин в поддержку детей с болезнью Баттена, активно участвовала в World Community Grid, зарегистрировалась на фейсбуке ради гранта Адвите, с сентября размечала Опенкорпору, в марте координировала наблюдателей, немного возила из "Вверха" детей в детский дом (взрослых детей, которых иначе не отпускали дополнительно учиться), покупала какие-то благотворительные штуки (подаренный на работе на 8 марта сертификат в Л'Этуаль=влажные салфетки для хосписа или доктору Лизе, баллы "малины" - на зонтик в "Подари жизнь"; и так далее, очень многие вещи делаются без дополнительных затрат). С прошлого года реализовалась-таки установка детской площадки в деревне Люльпаны за счёт "Обнажённых сердец". Поучаствовала в организации благотворительного мастеркласса, поразвлекалась со "свободу кошке мохнаткина", сажала лес, гуляла по Бульварному, слушала приговор на Марсовом, пыталась играть в Foldit и Eterna, раз 15-20 съездила в дома престарелых, попутно штудируя мануалы и распространяя собранные знания, и, надеюсь, несколько принесу денег хорошему проекту самим фактом своего существования уже в ближайшем будущем, едва ли не на этой неделе.
Побыла на Параде святого Патрика, в Лунариуме и вообще в Планетариуме, в тульском экзотариуме, вновь в Аквамарине, в МГУ в Час Земли, в Восточном музее, во Владимире (а там прикладное искусство, лаковые миниатюры и симпатичный краеведческий) и в ряде других городов, поездила "По следам Мастера и Маргариты", побывала на Антипремими Рунета (кошка до сих пор с удовольствием ест боа оттуда).
Пожила с афрокосами. Нашла пару родственников.

В будущем году, дорогой Летающий Макаронный Монстр, я хочу не болеть, вернуться к нормальной работе, завершив основное образование и даже уже немного постдипломное, продолжить смотреть новые страны и регионы (в шорт-листе Мордовия, Архангельская область, Рязанская область, Гагарин и Ярославль), а также, вероятно, вернуться домой, получить права А и купить мотоцикл. Прошу прощения за бедную фантазию - поверь, дорогой ЛММ, что я, поправившись, сделаю больше и лучше, но не поправившись как-то уже совершенно невозможно даже придумывать, ибо сложно быть клёвой и полезной с текущими ресурсами.

( 5 улыбок :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:cybercat
Date:Декабрь 27, 2012 02:41 pm
(Link)
Выздоравливай скорее! Если ты так умудряешься болеть - твоё выздоровление точно приблизит наступление рая на земле. С пивным фонтаном и фабрикой стриптиза )
[User Picture]
From:lvova
Date:Декабрь 27, 2012 03:21 pm
(Link)
Ну, главное - смотреть средний результат, а не оценивать тренд ;-] Тогда будет надежда. Спасибо тебе за слово в её сторону.
[User Picture]
From:butko
Date:Декабрь 27, 2012 03:44 pm
(Link)
Желаю, чтобы проблемы со здоровьем закончились как можно скорее.
[User Picture]
From:lvova
Date:Декабрь 27, 2012 09:53 pm
(Link)
Надеюсь, это сочетается с благополучным завершением вопроса ;)
[User Picture]
From:butko
Date:Декабрь 28, 2012 11:03 am
(Link)
Конечно. Чтобы у тебя было было больше времени и сил на обогрев космоса :)

> Go to Top
LiveJournal.com