Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Categories:

Новые питомцы

Агава и Драцена Ness' Crinkle Blue
Это пост благодарности тем, благодаря кому у меня появились дома эти чудеса :)

Журнал Цветоводство решил оцифроваться, я решила, что умереть как хочу цветочки, купила себе агаву, а Вкусняшко Кавайная, Сергей Холодилов и Aleksey Perkin помогли с остальными (цитирую так, как они представлялись; думаю, не надо ли изживать эту википедийную паранойю на имена, но пока что она есть).

Драцена и агава живут дома с 18 января. Драцена приехала со слегка почерневшими кончиками листьев, так как её подморозили, пока несли в редакцию, и с шансами она была несколько шокирована поездкой домой из редакции; в общем, она пока не в форме, но я стараюсь ухаживать. Кошка попробовала пожевать сначала драцену, потом - агаву; на одном из листьев агавы остался след, но их кошка больше не жуёт (если не видно - агава кактус, поливаю я её наобум редко, так как почву проверить не могу). Ещё забавным закреплением границ между растениями и зубами кошки оказалось то, что в доме не так много поверхностей, на которые ей забираться строго-настрого запрещено; пару дней драцена стояла на одной из них.

Фиалку я осмелилась забрать вчера. Несложно заметить, что фиалок планировалось две, но мне назвали ограничения при выборе, которые благополучно сложились в одну фиалку, зато - моей мечты. Вместе с драценой и агавой в дом приехала годовая подшивка журналов про Узамбарскую фиалку (приложение к журналу Цветоводство) с рассказом про Дом фиалки, который напротив выхода из Новокузнецкой; так что я почитала, испугалась, и к забору готовилась ответственно, выбрав, в частности, день потеплее. С 1 по 11 февраля, к тому же, проходит выставка, и это выставочный кустик, купленный прямо у вырастившего коллекционера, В.А. Титовской. Это, как видно по фото, мини-фиалка, сорт Ness' Crinkle Blue. В описании говорят, что она "полумини", но она вправду выглядит как кустик мечты. А магазин и его расположение я называю, конечно, предлагая туда заглянуть и полюбоваться :)

upd. "Признан лучшим мини-сортом в США по итогам уже нескольких лет!"
Конкретно данный кустик:
Лучшая миниатюрная фиалка
1 место – Ness` Crinkle Blue (Ness), колл. В. Титовская
http://domfialki.ru/forum3/download/file.php?id=37650
Subscribe

  • (no subject)

    Удивительно сильно переживаю, когда приходится сдавать кровь на голодный желудок, а потом с кем-то говорить. Чувства голода нет, самочувствие…

  • (no subject)

    Очень удивлялась, когда Люси Лью после стольких лет в "Элементарно" (процедурал, последовательно показывающий работу двенадцатишаговых программ,…

  • (no subject)

    Третий год учусь на постдипломном в Санкт-Петербургском институте гештальта. Пришёл год диплома, и мне очень хочется прочитать эту статью. Если у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments