Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Выходные прошли под символом лечения кошки. До Нового года - один визит врача на дом и один визит в клинику (катетер, капельница, УЗИ). Второго января - анализ крови, УЗИ, уколы и выяснение, что мы вырастили кошку-убийцу, осталось лишь определить, где у неё фюзеляж, и начать рисовать убитых врачей. Шестого ночью - поездка на такси на срочный ночной приём. Седьмого - УЗИ, пара анализов крови, снова катетер, снова три с половиной килограмма кошки держат три человека (двое на подхвате, весь коридор слушает вопли, мы как хозяева утешаем себя, что слышны вопли только кошки, а не врачей; те ей в итоге на одной из лап, что из спецсумки торчала, отрезали когти). Восьмого с утра - ещё один визит, и о счастье, подтвердилось, что достаточно в кошку вливать лекарства внутривенно, а не засовывать в зубы, и эффект появится.
Пока кошку скручивали в последний раз, она добилась того, что ей перетянули лапу, и с утра та стала втрое больше здоровой. Уже всё поправили, но кошка устроила себе постельный режим: я в облюбованный угол приношу миску и тихо млею от того, что животное тут же ест положенное - до этого приём пищи контролировался с помощью фотоаппарата, так как без сравнения миски до и после понять, съела ли она хоть что-то, было нельзя (ну и ела она только будучи заперта в одиночестве на кухне). Это при том, что вокруг неё танцуют с кормом, одной из особенностей которой является особо привлекательный для кошек запах - как раз для тех, кто воротит нос от еды.
Бинты она, конечно, снимает. Конечно, даже горькие. Я тут фотографию кошки с эластичным размещала - его она в итоге тоже сняла. Днём теперь - постоянно слежение за тем, ходит ли кошка по квартире, пытается ли она опять содрать катетер, ест ли она, пьёт ли она, ходит ли она в туалет; ну и разведение лекарств и внутривенные вливания два раза в день. То, за что она убивает врачей, в мой адрес пока ограничивается лишь обещаниями страшных кар, но я почти уверена, что у меня всё впереди.
Зато кошка перестала бояться машин. Она поняла, что машины по сравнению с людьми - фигня. На УЗИ так и вовсе мурлычет. В автобусе главное - садиться с видом на пешеходную часть. Рюкзак - любимая лежанка, так что в транспорте он играет не то роль корабля, не то роль посольства - территория, в общем, относящаяся к родному государству.
Вообще же предупреждать про агрессию кошки, у которой среди симптомов "вялость" - трагикомично. Стажёры сначала не верят, потом, после начала манипуляций, начинают смотреть другими глазами; лечащие врачи в ответ кивают, созывают ассистентов и десять раз удивлённо переспрашивают, как мы её возим за пазухой на шлейке, а не в переноске, и уверены ли мы, что нам удаётся скармливать ей таблетки да делать вливания. Таблетки, впрочем - особая трагикомедия, так как кошка со временем наловчилась бороться с пропихиванием лекарства в горло языком, и в итоге успевала распробовать горькие антибиотики, после чего приходилось таки запихивать в неё всё нужное с истеричным хихиканьем; слюнявая кошка - это немного шоу. Но трагикомичное, повторюсь.
Размышляю над тем, что люди, которые в детстве назвали её Васькой, а потом - Василисой, ошиблись. Василиск она.

upd. А в пять утра кошку вырвало, и - гастродуоденоскопия, через несколько часов мы приедем к тебе! А мы с Р. таки перейдём на питание гречкой. Сделаем вид, что из солидарности.
Tags: васька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments