Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Categories:

Как, читая новости, приносить пользу науке?

Мой выбор по волонтёрству без общения с людьми-2014.

Originally posted by alt17 at Как, читая новости, приносить пользу науке?

"
В предыдущий раз мы написали на Хабре о краудсорсинге лингвистических данных. Речь шла о морфологической разметке (part of speech tagging) современных текстов на русском языке. С тех пор было размечено около 2.2 млн. заданий, и около 3 тысяч человек приняли в этом участие. Мы с вами прошли чуть больше половины пути. Спасибо, что вы помогаете нам!

В OpenCorpora мы создаём открытые данные для обучения и тестирования математических моделей анализа текста на русском языке. Таким образом, мы помогаем российской компьютерной лингвистике догнать западную. Потом будем помогать обгонять ;)

Сегодня мы расскажем о разметке именованных сущностей. Это ещё один слой разметки текстов в Открытом корпусе. Мы будем выделять в тексте имена людей, названия компаний и географических объектов ...
"
http://geektimes.ru/post/267774/
 
Subscribe

  • (no subject)

    Третий год учусь на постдипломном в Санкт-Петербургском институте гештальта. Пришёл год диплома, и мне очень хочется прочитать эту статью. Если у…

  • (no subject)

    Почему-то не дублировала сюда: одна из сторон постдипломного обучения - смотреть разные фильмы. Есть некоторый список от преподавателей, есть…

  • Psychological First Aid@Coursera: 27.06.16 (и не только)

    Со мной случилась вещь, которой я очень горжусь: меня позвали быть ментором курса Psychological First Aid, который на Coursera предлагает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments