Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Р. на Новый год подарил мне машинку, которая делает молоко для капучино - мол, раз я пью кофе, и не пью его без молока, то можно немного отвадить меня от ближайших барист и делать все дома. Правда вот молоко я пью безлактозное и нежирное; в итоге машинка делает пенку, и Р. приносит мне чашку с кофе вместе с машинкой и вливает пенку прямо при мне, чтобы я не сомневалась, была ли она. Пенка при этом ведет себя как шипучая витаминка, или там как бомба для ванной - шипит и быстренько растворяется в окружающей среде; вкусовой смысл при этом совершенно теряется, зато поставлена галочка "позаботились".
В честь этого Р. выяснил, что существуют разные способы производства безлактозного молока, выяснил сети, в которых продается "безлактозное молоко для кофе", и собирается за ним охотиться. Так приятно, что даже не понятно, наводить ли его на более логичные выходы из ситуации, основанные на том, что я не чураюсь местных барист.
Subscribe

  • (no subject)

    Удивительно сильно переживаю, когда приходится сдавать кровь на голодный желудок, а потом с кем-то говорить. Чувства голода нет, самочувствие…

  • (no subject)

    Очень удивлялась, когда Люси Лью после стольких лет в "Элементарно" (процедурал, последовательно показывающий работу двенадцатишаговых программ,…

  • (no subject)

    Третий год учусь на постдипломном в Санкт-Петербургском институте гештальта. Пришёл год диплома, и мне очень хочется прочитать эту статью. Если у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments