?

Log in

No account? Create an account
Дошла, наконец, пообщаться с хирургом про артроскопию, что, конечно,… - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Апрель 16, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:07 pm
Дошла, наконец, пообщаться с хирургом про артроскопию, что, конечно, надо было сделать давно; меня слишком смущала сама идея операции, влияющей лишь на образ жизни - ну, зачем, мол, резать, когда можно не давать нагрузку на колени. Да, накладывает некоторые ограничения на фитнесе, да, смешно похрустывает при поднятии по лестнице... В общем, дошла таки до врача.
А врач взял лист а4 и стал картинки рисовать. Вот, говорит, колено, вот его детальки, а вот сюда и сюда мы делаем проколы, инвазия минимальная, и вставляем специальный инструмент, помесь мясорубки с пылесосом...
Насколько впечатлилась идеей помеси мясорубки с пылесосом внутри колена, что по осени, наверное, все-таки схожу с этой штукой познакомиться. Если немного подумать, то ведь помесь мясорубки с пылесосом - это кот, а значит, оперироваться этим не так и страшно.

( 11 улыбок :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:nomadmoon
Date:Апрель 16, 2016 09:33 am
(Link)
Хммм, как то не ассоциировал кота с мясорубкой и пылесосом...
[User Picture]
From:lvova
Date:Апрель 16, 2016 09:48 am
(Link)
Котики бывают разные!
[User Picture]
From:nomadmoon
Date:Апрель 16, 2016 09:50 am
(Link)
Ну, мои пыль в основном протирают Ж-/
[User Picture]
From:analgetik
Date:Апрель 16, 2016 10:10 am
(Link)
А что у тебя с коленом?
[User Picture]
From:lvova
Date:Апрель 16, 2016 10:53 am
(Link)
Ну, точный диагноз там получается в ходе операции. По симптомам всякое бегать-прыгать-приседать быстро приводит к тому, что колени опухают и я теряю вообще возможность ходить, так как слишком больно на них вес переносить.
[User Picture]
From:heatherfalls
Date:Апрель 16, 2016 12:46 pm
(Link)
Только бывает, что диагноз в ходе операции проясняется в сторону того, что в дальнейшем первое время неприятные ощущения будут точно связаны с операцией: "а что делали? ну, залезли в коленку, посмотрели, хрящ помыли.. я сам такие операции каждый день делаю, а вам не советую"

Я про твои колени, конечно, ничего не могу сказать по юзерпику, но я весь прошлый год общалась с хирургами-травматологами-специалистами по коленям, и не весь опыт был приятным, и не все предлагаемые вмешательства были вызваны заботой о моем здоровье.

Мне кажется, может быть перед пылесосом посмотреть в сторону second opinion и грамотного ЛФК/закачки, если имеющийся диагноз не опровергает. (явки-пароли, к сож., только в Питере знаю)
[User Picture]
From:lvova
Date:Апрель 16, 2016 01:26 pm
(Link)
Есть предварительный диагноз, согласно которому пылесосик точно нужен, просто непонятно, найдут ли ещё что-нибудь интересное или не найдут. Но так-то на эту операцию можно было сходить еще лет 6-8 назад, торопиться некуда, других хирургов по случаю тоже попрошу мне пальцами в коленки потыкать и мнение повысказывать.
[User Picture]
From:heatherfalls
Date:Апрель 16, 2016 03:15 pm
(Link)
Ну пока не торопишься, можно попробовать не только к хирургам но и к тренерам, но к правильным. Даже если проблему целиком не снимет, качество жизни может улучшиться.

(когда я впервые за полгода смогла пройти пару км без последствий вида "лежать и скулить", это просто праздник какой-то был - а оказалось, всего-то, надо было ноги правильно ставить)
From:mar__
Date:Апрель 16, 2016 08:07 pm
(Link)
Что могу сказать - у меня был очень застарелая, еще со студенческих лет, травма колена. В конце-концов я его дотравмировала до состояния "еле ползаю" и пришлось решиться на эту самую артроскопию - удаляли дооторвавшийся кусок мениска. Довольно долго (на мой вкус :)) пришлось восстанавливаться, и, наверное, если бы не ежедневные поездки на велосипеде,- все было бы еще дольше, или не до такого состояния как получилось. В общем, - если другого выхода нет, то это выход хороший. А вот если можно и без этого, - тогда, наверное, все-таки лучше обойтись )
Могу дать координаты врача, который мне помог, но это в Питере.
[User Picture]
From:lvova
Date:Апрель 16, 2016 08:43 pm
(Link)
Мне обещали пару недель, и именно поэтому сказали до осени забыть. А там дольше, да? :(
From:mar__
Date:Апрель 16, 2016 08:48 pm
(Link)
ну у меня около месяца только отек держался, месяца через 2 я уже ездила очень потихоньку на велосипеде на работу, но подъем на мост еще проходила пешком, а месяцев через 6 еще по лесу без наколенника не решалась пробираться.
Но я все-таки и сильно старше )

> Go to Top
LiveJournal.com