?

Log in

No account? Create an account
Вернулась из больнички (костыли не нужны :)) - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Сентябрь 15, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:05 pm - Вернулась из больнички (костыли не нужны :))
Сделала артроскопию. Безумно жалею, что не сделала её в апреле. Опять же, может, тогда были бы квоты на эту самую операцию.

Самое важное: НКЦ ОАО РЖД - лучшие. Травматология - лучшая из лучших. Токаревой Алисе Викторовне благодарна безумно. Меня два дня холили, лелеяли, мягко корили за лишнюю самостоятельность все в отделении - ну и лечили, конечно. Я ни разу оказалась не готова к тому, что анестезия окажется не местной, и нервничала из-за сопутствующих тому неудобств, но меня подбадривали там абсолютно все.

Ни один из заранее поставленных диагнозов не оказался верным. Планировали чинить мениск, а у меня оказался другой хрящ в мочалочку, причём где-то до кости и с отвалившимся кусочком. Кусочек болтался, и из-за этого коленка то болела, то не очень, а я всё не определялась, симулянтка я или нет. Операция длилась минут двадцать, сделали на одной коленке, вторую коленку пока подозревают в том, что я просто слишком её нагружала, пока берегла самую больную. Причина такой радости не установлена, но если это всё-таки привет степу, то я к ним как-нибудь приеду и про вторую коленку.

Одновременно тихой ненавистью ненавижу ЦКБ РАН, куда я явилась в первых числах июня под девизом "мы тут нагуглили, что вы артроскопию круто делаете, сделайте мне её, пожалуйста, вчера". Мне там показывали макет коленки, уверенно рассказали, что я себе глупости выдумала и операция мне не нужна, рассказали о не очень правильном строении моих коленок, посоветовали исключить один диагноз, который, конечно, надо было исключить, но заодно очень советовали гомеопатию (вы девушка молодая, вам сильные лекарства не нужны, а вот гомеопатию в коленку проколоть полезно) и ударно-волновую терапию, на которую я так и не пошла. То есть в итоге диагноз, который надо было исключить за пару недель, я исключала пару месяцев - думала, черт знает, может, вот не проколола я гомеопатию, и поэтому антивоспалительные все никак не помогают. Попью еще антивоспалительных, мне же так подробно доказали, что операция мне не нужна, нужно точно-точно все исключить, чем снова соваться к врачам с глупыми идеями. А про УВТ сразу же сказали, что будет больно; у меня болевой порог высокий, прям интересно, выдержала бы я в итоге с тем, что было внутри коленки, полный курс или нет (девушка, ну я же лишь потрогала, ну что вы так дергаетесь). Хотя, отвалилось бы там больше кусочков - может, раньше диагноз поставили бы. Короче, Токарева - лучшая, Зеленяк К.Б. - ненависть, а последствия курса антивоспалительных и малой подвижности с весны надо будет лечить отдельно.

Переживания про размышления о степени поражённости хряща и последствиях всё равно практически перечёркнуты воспоминаниями об отношении персонала в клинике РЖД. Врачи мечты *_*

( 6 улыбок :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:cybercat
Date:Сентябрь 15, 2016 02:23 pm
(Link)
Гомеопатия в уколах? А так теперь тоже бывает?

Тебе - здоровья!
[User Picture]
From:lvova
Date:Сентябрь 15, 2016 02:26 pm
(Link)
ну типа в коленку колят жидкость, отчего коленке хорошо, и можно насыщать эту жидкость вкуснятиной, что ужас-ужас лекарство, а можно колоть водичку, набравшуюся памяти о витаминах. Ну они с медсестрой обе прям так и говорили, "гомеопатия".

Спасибо :)
[User Picture]
From:cybercat
Date:Сентябрь 15, 2016 02:35 pm
(Link)
Мне всегда казалось, что "вода в коленке" - это уже диагноз, а гомеопатия - разновидность "традиционной медицины", сформировавшаяся задолго до внедрения уколов в широкую практику. Так что гомеопатия в уколах для меня звучит примерно как наложение рук по интернету или имплантация чудотворных мощей)
[User Picture]
From:lvova
Date:Сентябрь 15, 2016 02:40 pm
(Link)
"гомеопатия в уколах для меня звучит примерно как наложение рук по интернету"
Посмотрите внимательно на экран телевизора. Дотроньтесь пальцем до больного места и затем прижмите его к красной точке на экране.
Не помнишь такое?
Я вот помню, так что несуразицы не вижу, логика после произнесения слова "гомеопатия" работать и не должна же ж.
[User Picture]
From:heatherfalls
Date:Октябрь 25, 2016 03:53 pm
(Link)
Я колола полезную жидкость за много денег и как бы никак. От идея терпеть этот процесс ради гомеопатии как-то вообще дурнеет.
[User Picture]
From:trapier
Date:Сентябрь 16, 2016 08:50 am
(Link)
Ура же, коленка снова здорова! Очень радуюсь за тебя!

> Go to Top
LiveJournal.com