Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

- Здравствуйте, инструктор. Я получала права десять лет назад, с тех пор наездила 15 тысяч по Москве на скутере со снятыми ограничителями, до 110км, пока не стали плавиться детали, но почти ничего на машине, зато когда была машина, то был Москвич. Панель управления не помню, ничего не помню.
- Хорошо, делаем так, так и так. [спустя десять минут] Вы, кстати, поглядывайте, тут регулярно теперь висят камеры, можно штраф получить.
- Да?.. А почему Вы мне это говорите? ...Сколько-сколько мы едем?!

Выяснилось, что за десять лет первый инструктор не забывается. Я помню, что меня заставляли трогаться на сцеплении без газа, помню, что при торможении надо выжимать сцепление, привыкла жаться к правому краю вообще и в частности при поворотах (от этого сейчас срочно отучали, а первый инструктор требовал только так), не умею смотреть в зеркало заднего вида (первый инструктор говорил, что оно - для него), зато умею не смотреть на собеседника, следить за дорогой по бокам, привыкла к скорости (уу, помню, как было страшно на 60 км/ч на машине в первый раз, а тут незаметно поехала на 70, пока не осознала), спокойно переключаю не глядя передачи и откуда-то сохранила привычку проверять нейтралку.

Хорошо только, что инструктор не ленилась проговаривать все те моменты, по которым она видела, что я всё же не в первый раз за рулём. Собственные впечатления иначе были бы ужасны, склонна всё время считать, что так, как я делаю что бы то ни было, может сделать и человек без подготовки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments