Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Про новогоднее настроение

Уже который год не украшаем, в общем-то, квартиру. Всякие дождики может есть кот, ёлку покупать руки не доходят... Зато несколько лет украшали куст под окном, который потом закидали снегом с крыши, и в прошлый год я украшала перила в парадной.
В этом году - новый дом, и в нём чинят лифт, все уже давно ходят пешком. На втором этаже давно были какие-то украшения - наверное, с прошлого года; выцветшие и простенькие. Ходила-ходила мимо, потом собралась с мыслями, вынесла мешок с украшениями на нашем этаже - слегка обвила гирляндой перила, между прутьями подвесила пару шаров, ещё несколько шаров линией по стенке. Получилось бедненько, но не нашла, за что ещё можно зацепиться. Мимо ходила одна из семей с нашей площадки, смотрели хмуро, мне было неловко, решила - если что, потом продолжу.
На следующий день на втором этаже появилась пара новых украшений. Спустя пару часов рядом появилась гирлянда на перилах, примерно в то же время гирлянда появилась и на шестом - с большим, чем у нас, обхватом.
Время от времени выглядывающий из квартиры Р. приносит новости, например: на площадке стоит терпеливая мама, пока маленький ребёнок рассматривает те шарики, что повешены на уровне его глаз.

И радости от этого как-то куда больше, чем от кучи снежинок-гирлянд-ёлочек на работе :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments