Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Category:
У меня умер питомец, черепаха Капуста.

Мы прожили вместе 12 лет и 1 месяц. 12 лет назад я очень тосковала из-за частых переездов и мечтала о питомце как о символе чего-то стабильного. Изначально я не думала покупать Капусту, мне понравилась агрессивность Джи. М., который вызвался подарить мне питомца (я решила, что черепахи - удобный выбор), смеялся над тем, как Капуста продолжает плыть в заднюю стенку аквариума, пытаясь убежать, и в итоге взяли обоих. До четырёх лет жизни пол черепахи невооружённым взглядом не определить, так что он получил своё несколько не соответствующее полу имя в честь черепахи из детского сада М. Его имя, как и имя Джи, попало в название нашей wi-fi сети и название команды на Бегущем городе.

За свою жизнь Капуста в итоге пережил ещё три переезда, в том числе в Москву и обратно, поучаствовал в акции "Свободу кошке Мохнаткина". Любил сидеть на более крупной Дже, поближе к греющей лампе. Всю жизнь так и отличался спокойным, немного трусливым нравом, иногда трогательно пытался ухаживать за Джой. До второго курса я думала, что смогу их обоих на что-нибудь выдрессировать, но на втором курсе увидела строение мозга черепахи и перестала пытаться.

От чего умер - не знаю. 12 лет для красноухой черепахи очень мало. И много, обычно их держат в тазике и они сгнивают за пару лет. Но всё равно в детстве мои черепахи перенесли рахит, перегоревшие и ультрафиолетовые лампы можно менять оперативнее, не выключать фильтр на ночь, чтобы не шумел, и не забывать включать, чаще менять воду, лучше кормить... Были случаи, когда Джа откусывала ему коготь, и я даже не могу точно исключить травму от неё. Может, услышала бы что-то вовремя, если бы не спала в берушах?..
Эмоционально привязаться к черепахе довольно сложно, по-моему, эти звери особенно ценят, если их не трогают и лишь иногда подсыпают корм, но всё равно я надеялась жить вместе ещё долго.
Tags: Джа и Капуста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment