Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

дерево

(no subject)

В ДД (в глубокой сельской местности в Марий Эл), в который я пишу, нет блоков учебно-практической и социальной адаптации и комнаты психологической разгрузки.
Первый блок - это место, где дети учатся жить самостоятельно. Учатся пользоваться пылесосом, стиральной машиной, готовить. Второй блок - просто место, где можно побыть одному в комфортных условиях - представьте стресс, в котором попадают в ДД дети, и стресс, который сопровождает их жизнь там.
Эти блоки - не прихоть, а обязательный атрибут детских домов, но на них не было денег. Сейчас нашёлся меценат, готовый оплатить глобальные затраты (ремонт помещений, оплата труда рабочих, возможно, закупка некоторых дорогостоящих материалов и техники), но остаются мелочи.

Примерный список - под катом. Collapse )

"Примерный" список - это значит, что его придумываем сейчас мы, пишущие детям, а не сам детский дом. То есть если Вам кажется, что какой-то пункт - это баловство, значит, виноваты мы, и не надо думать плохо про сам дом.

Кто-нибудь может помочь с чем-нибудь?.. Адрес, понятно, дам всем, кто готов.

(вещи туда ещё здесь собирают, чтобы списки точнее уж синхронизировать)
дерево

викилытдыбр

На Викимании в центр зала иногда выбегает вместо Сью Гарднер ребёнок, но смущается из-за микрофона и аплодисментов и сбегает. Тут около трех сотен человек, из них треть - впервые на Викимании. Бейдж мне, как и на прошлой польской конференции, не распечатали, интернет только-только наладился. Сейчас говорят члены WMF в рамках пленарной сессии, но у меня упорно не получается сконцентрироваться на их словах - хотя что-то такое говорят, что даже спавший в первом ряду человек проснулся. Вика Доронина собирается рассказывать о заговорах в Википедии, в частности, про заговор ГСБ, йоу. Знакомых лиц, благодаря мартовской поездке, относительно много.
Если говорить о продолжении прошлой серии, то завтраки не дают, но мы купили, горло у меня в порядке, спецпластилин сейчас разыскивает героический Януш, пропускающий из-за сдачи машины открытие. Говорят, постерная сессия в 13 часов по местному времени - меня это удивляет, так как в расписании в это время ланч.
Да, Гданськ с людьми действительно чуть хуже, чем без них =)
дерево

ещё раз проект:связность, чуть-чуть

Сайт лихорадит, так как с каждым днём доделывается какая-нибудь мелочь, связанная с интернационализацией.
ru: и uk: по планам будут продолжать обновляться околоежедневно, os: и eo: - отныне ежемесячно, причём на эсперанто уже переведён (хотя недовыложен) интерфейс сайта.

В oswiki оказалась "сиротой" заглавная страница. Потому что там не нашлось (ещё?) фанатов любимого проекта, написавших пул статей о википедиях на каждом языке, через что кластер привязывается к главной компоненте. В afwiki это так же, просто там я это не сразу заметила. Видимо, придётся как-то исключать заглавную страницу из анализа.

upd. sah: — запуск раз в неделю
Поступает много интересных идей, всем спасибо. Переводиться сайт будет, как только разберёмся с организацией процесса.
дерево

безумные выходные, день первый

60.67 КБ
Младенец Варвара сегодня, на четвертом месяце жизни, посетила дом божий в костюмчике на несколько размеров больше необходимого и платьице из белого атласа с кружевами - вместе с чепчиком почти девятнадцатый век. Во время крещения младенец проявил искренне нордический характер, с удовольствием лупоглазив, но не присоединившись к общему испуганному и недовольному ору, за что я ей очень благодарна: если бы она кричала или махала руками, мне не удалось бы спокойно держать её на руках всё таинство, в том числе - три круга крёстного хода с младенцем в одной руке и свечой в другой. Уже горжусь крёстницей после нескольких часов знакомства.

На "Бегущем городе" стартовали в 15:44 в "Львах-лайт", финишировали в 21. Начало маршрута проходило по моим родным местам, конец - по родным местам cybercat; мне очень сложно оценить красоту трассы при том, что у меня с утра идёт восторг от самого петербургского воздуха, но я безумно довольна.
"Броневикам", учитывая проходившую сегодня акцию из-за повышения цен на бензин, - мои сожаления.
  • Current Mood
    sleepy sleepy
дерево

(no subject)

Скажите, а нормальные люди умиляются при виде вот такого?


Обсуждали с Аланой туннельное зрение у мужчин и пространственное - у женщин. Мужчины охотились. следили за скоростью, траекторией и всем таким добычи, женщины - занимались собирательством и следили за детьми, чтоб к ним не подкрались хищники.
Родилась Картина.
Представьте: сидит Стася у песочницы, в которой играет ребенок. К песочнице приближается неплохо одетая брюнетка, Стася хватает ребенка и с воплями уносится вдаль. Представляете?.. А я долгое время Томилину под именем Пантера знала...

Тема про оду Томасу до сих пор рулит, с новыми одами и лицами. Пытаюсь разобраться: вот так вот, с пафосом, друг я или враг 13й комтурии, если после этой темы вся комтурия считает меня Врагом Ордена, а их глава - таки другом? :)

Фразочки:
Клуб исторической фальсификации.
Из Следопыта №98: "Историко-кинологический клуб Псы-Рыцари", "Плохой политик, слабый стратег, забывший про свое королевство. Но - рыцарь!"

Давно и сильно мучает бессонница.
В Выборге угостили вкуснятиной: рис с нарезанными бананами и сгущенкой. Чудесное пудингоподобное сытное хрючело.

28 января конный турнир в Токсово.
23 февраля конный турнир в Выборгском замке.