Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

дерево

(no subject)

Вчера было пять лет совместной моей жизни с черепахами.

А ещё вчера был фримаркет, на котором с удовольствием были розданы очередные ненужные вещи, в большинстве своём ожидавшие новых хозяев не более минуты с момента попадания на рынок.

А ещё я мечтаю отдать кому-нибудь раскладушку. Верный советский друг в хорошие руки. Кому?
дерево

КОТЭ НА ПИКЕТЭ! Свободу кошке Мохнаткина!

Originally posted by yasina at КОТЭ НА ПИКЕТЭ! Свободу кошке Мохнаткина!
Оригинал взят у shamshilena в КОТЭ НА ПИКЕТЭ! Свободу кошке Мохнаткина!
Оригинал взят у andronnik_a в КОТЭ НА ПИКЕТЭ! Свободу кошке Мохнаткина!
Оригинал взят у oleg_kozyrev в КОТЭ НА ПИКЕТЭ! Свободу кошке Мохнаткина!
Оригинал взят у vici в Свободу кошке Мохнаткина. Выводите своих котэ на пикеты!

Сергей Мохнаткин - без иронии говорю, настоящий герой, - на свободе. Но руководство колонии, где он отбывал ни за что свой срок, опустилось до финального какого-то скотства. Ему не дают забрать из колонии кошку.
В общем, это предел бесчеловечности, попытка продолжить издевательства над человеком, который уже из под непосредственной власти тюремщиков вышел.
И мне это не кажется смешным вовсе, скорее наоборот.
Если серьезно, я не знаю, как повлиять на этих двуногих, лишающих свободы четвероногое.
И просто чтобы выразить свое возмущение, мы с супругой решили проводить ежедневно одиночные пикеты силами наших котов.
[...]
Свободу кошке Мохнаткина! Выводите своих котов на одиночные пикеты. Хватит это терпеть.



Кошка Василиса присоединяется в молчаливом лежачем пикете.
дерево

Про кошку

На лекциях по физиологии высшей нервной деятельности преподаватель много говорила о необходимости понимания образа жизни животного и приводила собак и кошек в пример - мол, кошки охотятся из засады, а собаки загоняют жертву, и из этого следуют такие-то различия в дрессировке. У меня никогда не было собак, и их дрессировку я представляю разве что по нескольким сериям "Переводчика с собачьего", так что всё пытаюсь понять эту разницу. В последние дни, кажется, начало удаваться.

Пример: в пору, когда кошка ещё не была приучена к горшку, я стала застилать кровать спальником, непромокаемой стороной вверх, и некоторое время этим перестраховывалась даже после приучения. Кошка же полюбила таскать на кровать игрушки и там с ними играть, в том числе - мелко бить лапой с когтями, и, соответственно, цеплять поверхность, которой это было вредно. Я скидывала игрушки, кошка их приносила обратно.
Теперь у меня есть кошка, которая любит играть в апорт. По утрам и по вечерам она приносит ко мне игрушку, чтобы я её кидала, причём игра начинается по её инициативе. В наших отношениях нет никакого бантика на верёвочке, зато есть жёлтая прыгающая штука, условно называемая "молекулой". Она прыгает в непредсказуемую сторону, кошка прыгает за ней, причём если та высоко подскакивает, то кошка прыгает за ней на всех четырёх лапах вверх и вперёд, надеясь погасить прыгание собственным брюхом. Иногда приносит сразу в руку, а если кошка вокруг меня взволнованно ходит и мяукает - значит, игрушка лежит у меня за спиной, и я недостаточно уделила внимания бедному котёнку.

Другой пример: однажды я в ночи разбила на кухне посуду и была слишком уставшей, чтобы аккуратно всё прибрать сразу. Дверь в кухню была плотно закрыта, чтобы не разбираться поутру с порезанным любопытным носом и лапами. Кошка нашла замену закрытому пространству: утром я обнаружила её сидящей в ванной, и теперь она проводит там довольно много времени. Особенно после того, как она обнаружила в ванной затычку на цепочке.
Это при том, что её отношения с водой я бы назвала высокими. В квартире не было защелки на ванной изнутри: незачем, если ванная занята, то никто туда не станет рваться. Но после того, как я в декабре съездила в Питер, а кошка решила было, что я её бросила, всё изменилось, и, в частности, пришлось поставить защелку: кошка сильно боится, что я утону. Она следит за мной, когда я мою посуду и чищу зубы, а если я стираю, принимаю душ или ванну - волнуется, кричит во весь голос, и, самое важное, старается сидеть строго на пороге ванны. Закрыть её в ванной можно - пока не течёт вода, она будет ходить по бортику, нюхать воду и иногда убегать под ванную, закрыть снаружи - будет пытаться открывать дверь и тревожно кричать. Если течёт вода - неважно, где находится кошка; она будет кричать, если не видит лично, что я нахожусь как минимум в коридоре, а лучше - в комнате, где можно лечь ко мне на колени для пущей уверенности. Сквозняков и моей простуды кошка боится явно меньше, чем текущей воды.

Не знаю, как обобщить.
Кошка классная, разве что.
wikicladdah

wiki loves you

В англовики придумали скрипт WikiLove - сердечко на страницах обсуждения участника, позволяющее парой кликов выдавать участникам ордена, котят и печеньки. Упоминание скрипта прозвучало в мартовском обращении к пользователям исполнительного директора Сью Гарднер.

Я сначала возмущалась, зачем в этом обращении вновь звучит чисто англоязычная вещь, а потом умилилась, вспомнила, где нахожусь, и адаптировала его для русскоязычной Википедии - мой скрипт умеет выдавать цветочки-тортики, ордена, чай-кофе-шашлык-печеньки. Ради этого скрипта я даже сама перешла на новомодный стиль vector с привычного старого. В обсуждении был робкий голос "давайте его включим для всех!", но его быстро заткнули.

Вчера в рассылке Communications committee Сью Гарднер накидала ссылок сообщений в прессе о том, что разработано одноименное дополнение к МедиаВики, движку Википедии, которое на следующей неделе включат в англовики для всех пользователей - раз, два, три, четыре (есть и ещё). Когда я грустно хотела сказать вчера Кулу об отсутствии какого-то энтузиазма на русскоязычном форуме, он даже не дослушал - просто, в контексте ранее поднимавшейся темы, сказал: "...но в Википедии мало девушек, и им [сравнивающим это нововведение с "революционными новостями в блоге Дурова"] это неинтересно".

Однако, сегодня списывалась с админом грузинской Википедии, который перевёл мою версию скрипта и сразу включил её для всех. Правда, он попросил дождаться завтрашнего дня, прежде чем дразнить ComCom известием, что kawiki обогнала enwiki - вдруг участники взбунтуются и потребуют отключить?..
Но вот как-то приятно.
И ведь он же мужчина, так что не в поле дело в таких вопросах, как и следовало подозревать.
И я не знаю, пожалуй, пол автора исходного скрипта.
И в рувики девушек ещё относительно много - ажно тринадцать процентов против португальских двух.
На что же грешить?

P.S. Тут ещё надо вспомнить девушек, потерявших общие темы для разговора со мной, раз я разговариваю о Википедии. У меня, правда, ещё открытки, детские дома, бабушки в домах престарелых, всё та же Ирландия, обычное студенчество, кот, черепахи, картинки, доктор Хаус, кино, лаш и так далее (я даже про шитьё могу, в том смысле, что надо бы мне заказать у кого-нибудь тройку шмоток), но это же всё меркнет, раз я говорю ещё и об этом.
дерево

(no subject)

Вчера я добила уровень прохождения сессии до "завершена на четверть". Четверть сессии - это четыре курсовика, одна защита и пять зачётов; девять зачётов, три защиты и восемнадцать экзаменов впереди.
Открытие сезона навевает мысли вида "В три раза быстрее с работы домой? Ха, и я жертвовала этим ради какой-то безопасности?". Это эйфория, скорей бы ей пройти, а то Р., несмотря на принятые меры, продолжает прокладывать мне маршруты в незнакомых местностях с проездами под кирпич. Благодаря сократившимся расстояниям встала вчера на ролики у ВДНХ, и таки ни разу не упала, а также выбралась к белкам. При этом продуло так, что нынче болит голова, и я даже не знаю, что бы такого ещё сказать. Вторые выходные подряд пропустила выезд в лес, в общем.

Белок ловили ручным фокусом с автоподтверждением, хотя автоподтверждение бессмысленно, так как стоит ему случиться, как белка куда-нибудь сбегает.
А вот синицы как-то приветливее в Польше, в Москве они с рук не едят.


Collapse )
дерево

29 секунд этого вечера


Вот интересно, я, вообще, правильно обзываю эту кошку депривированной в честь того, что она, тыкаясь носом в тёплое и мягкое (не обязательно пушистое), начинает вести себя как котёнок?
hallo!

ремонтное

Чуть больше года назад я в очередной, десятый, что ли, раз переехала в квартиру, которая пока самая "моя" из всех, где я жила, так как здесь в целом всё можно устраивать "под себя". Прекрасное ощущение; обустройство под себя начиналось с разграбления кладбищ тараканов, заключения мирового соглашения с пауками о том, что паутину они плетут только там, где в неё не попадают люди, борьбой за выкидывание старой надувной лодки (с мотивом "нет, мы не поплывём на ней через водохранилище"), раздачу кубометров ненужных вещей и всасывание по всяким углам кубометров нужных. Последнее растянулось надолго, но недавно случилось прекрасное - нам удалось избавиться от маститых представителей рода Его Ворсейшества, живших здесь испокон веку (что, кстати, сняло озвученный, но плохо соблюдавшийся запрет на фотографирование в этой квартире).
Главное Ворсейшество висело над кроватью, провисая в углах, и было размерами метра два на метра три, не чищенными от пыли неизвестное количество лет. Уже не помню, какими неправдами я уговорила его отправиться жить под кровать, но я всё время ожидала, что эта тварь ночью на меня рухнет. Тварь была ГДРовского производства, по году производства была примерно моим ровесником, и очень крепко держалась за этот дом: её ещё зимой хотели отдать каким-то погорельцам, но родственники тех не перезвонили, в другой фонд ковёр не стал уезжать, так как его не на чем было везти, а люди, хотевшие его во время фримаркетов, тоже не выходили на связь. Однако, наконец-то, проявились родственники квартировладельца, которые за этим ковром ДВА ГОДА В ОЧЕРЕДИ СТОЯЛИ!!!, так что ковёр благополучно уехал куда-то на дачу вместе с двумя своими собратьями.
Раз уж он сделал это в день моей операции, как раз тогда, когда самым большим развлечением, которое мне оставалось, было командовать, родилась идея - заодно избавиться от ковролина. Ну, дело в том, что со всей борьбой с кубометрами хлама немного отложилась борьба с каким-то странным запахом, витавшим в одном из углов комнаты, и к концу года подозрения оставались только на ковролине (раствор уксуса не помог). Стоило оповестить хозяина квартиры об этом изменении, как выяснилось, что в квартире ранее жила собака; уже через пару часов ковролин оказался на помойке, потолки в комнате стали казаться выше, а кислорода стало явно больше.
Однако, это был не последний слой неведомой ерунды в квартире: следующий культурный слой явил собой мечту советского человека о ремонте. Кстати, этот кусок линолеума после выноса на помойку тоже очень быстро сделал куда-то ноги.

В общем, дома ремонт. Мы с черепахами за ним наблюдаем, я пытаюсь иногда через интернеты понять, что мы с этим делать будем. Исходная идея была - сменить обои, но теперь надо разбираться и с потолком, и с полом (и, кстати, у нас одна ненесущая стенка шатается с амплитудой в несколько миллиметров). Интернеты дают не все ответы, так что попробую спросить здесь:
0) Интересно, это я найти не могу сайты с интернет-каталогом обоев, или считается, что их можно только вживую выбирать? Фактура не так важна, интернет-каталоги постельного белья и, скажем, мебели почему-то существуют.
1) Кто-нибудь клеил обычные обои на потолок? Все интернеты советуют специальные, но их по ряду причин так не хочется. Правдой пугают про то, что через полгода всё запузырится? И вообще - вдоль или поперёк клеить?
2) Цемент - достаточный аргумент для ненесущей стены, у которой сверху зазор в среднем 4 миллиметра?..
3) У кого-нибудь есть какая-нибудь машинка, которая сможет отполировать вот такую ерунду на полу? Это клей, он не смывается. Старую краску целиком снять задачи нет.
Лемминг

ВП:КС

Очень многое из того, что мы считаем правильным, считается таковым благодаря консенсусу. Все «знают», что некий факт верен. Следовательно, он и должен быть верным. Мы впитываем преподносимые консенсусом истины в семье, от друзей, коллег по работе и из окружающей культуры, как правило, не подвергая их сомнению. Они формируют дух времени для леммингов.

Для того чтобы следовать за толпой, мыслить не нужно; правда леммингов безопасна и бесспорна. Если со временем окажется, что она вовсе и не правда, вы не окажетесь в дураках. В конце концов, в это же все, даже умные люди, верили!
Элвин и Хейди Тоффлеры, "Революционное богатство"
дерево

(no subject)


Зубов у черепах нет.
Черепахи оборудованы клювом.
Хорошо задолбанная черепаха может, сжав палец, его сломать. Говорят.
Хорошо голодная черепаха умеет подпрыгивать в сторону еды, находясь в воде в вертикальном положении, без опоры под задними лапами. Видела.
Еда, как правило, при этом находится в пальцах. Моих.
В молодости черепахи были безоружны, и чтобы запихать еду в себя, иногда бились клювом о стекло.
С тех пор они так же энергичны.
дерево

Абсолютно зря

пришла сегодня на работу. Все болит, ничего не соображаю, хотя - и голос есть, и температуры нету...
Буду пытаться сегодня заниматься логикой. Для пущей красоты: ответов у меня у самой нет.
Степень сложности разная. Из переписки с elviel
Collapse )
  • Current Mood
    sore sore