дерево

википедийное

Вот разойдутся, наконец, все обещанные призы WLM. Вот найдётся, надеюсь, программист, который опять стабильно поднимет "связность" так, чтобы она осталась на ногах и автозапуске.
И года полтора-два после этого спокойно писать статьи и не ввязываться ни во что крупное. Отвечать на письма, где ответы зависят только от меня, делать давно желаемые встречи, и жить счастливо.
hallo!

(no subject)

Выходные прошли под символом лечения кошки. До Нового года - один визит врача на дом и один визит в клинику (катетер, капельница, УЗИ). Второго января - анализ крови, УЗИ, уколы и выяснение, что мы вырастили кошку-убийцу, осталось лишь определить, где у неё фюзеляж, и начать рисовать убитых врачей. Шестого ночью - поездка на такси на срочный ночной приём. Седьмого - УЗИ, пара анализов крови, снова катетер, снова три с половиной килограмма кошки держат три человека (двое на подхвате, весь коридор слушает вопли, мы как хозяева утешаем себя, что слышны вопли только кошки, а не врачей; те ей в итоге на одной из лап, что из спецсумки торчала, отрезали когти). Восьмого с утра - ещё один визит, и о счастье, подтвердилось, что достаточно в кошку вливать лекарства внутривенно, а не засовывать в зубы, и эффект появится.
Пока кошку скручивали в последний раз, она добилась того, что ей перетянули лапу, и с утра та стала втрое больше здоровой. Уже всё поправили, но кошка устроила себе постельный режим: я в облюбованный угол приношу миску и тихо млею от того, что животное тут же ест положенное - до этого приём пищи контролировался с помощью фотоаппарата, так как без сравнения миски до и после понять, съела ли она хоть что-то, было нельзя (ну и ела она только будучи заперта в одиночестве на кухне). Это при том, что вокруг неё танцуют с кормом, одной из особенностей которой является особо привлекательный для кошек запах - как раз для тех, кто воротит нос от еды.
Бинты она, конечно, снимает. Конечно, даже горькие. Я тут фотографию кошки с эластичным размещала - его она в итоге тоже сняла. Днём теперь - постоянно слежение за тем, ходит ли кошка по квартире, пытается ли она опять содрать катетер, ест ли она, пьёт ли она, ходит ли она в туалет; ну и разведение лекарств и внутривенные вливания два раза в день. То, за что она убивает врачей, в мой адрес пока ограничивается лишь обещаниями страшных кар, но я почти уверена, что у меня всё впереди.
Зато кошка перестала бояться машин. Она поняла, что машины по сравнению с людьми - фигня. На УЗИ так и вовсе мурлычет. В автобусе главное - садиться с видом на пешеходную часть. Рюкзак - любимая лежанка, так что в транспорте он играет не то роль корабля, не то роль посольства - территория, в общем, относящаяся к родному государству.
Вообще же предупреждать про агрессию кошки, у которой среди симптомов "вялость" - трагикомично. Стажёры сначала не верят, потом, после начала манипуляций, начинают смотреть другими глазами; лечащие врачи в ответ кивают, созывают ассистентов и десять раз удивлённо переспрашивают, как мы её возим за пазухой на шлейке, а не в переноске, и уверены ли мы, что нам удаётся скармливать ей таблетки да делать вливания. Таблетки, впрочем - особая трагикомедия, так как кошка со временем наловчилась бороться с пропихиванием лекарства в горло языком, и в итоге успевала распробовать горькие антибиотики, после чего приходилось таки запихивать в неё всё нужное с истеричным хихиканьем; слюнявая кошка - это немного шоу. Но трагикомичное, повторюсь.
Размышляю над тем, что люди, которые в детстве назвали её Васькой, а потом - Василисой, ошиблись. Василиск она.

upd. А в пять утра кошку вырвало, и - гастродуоденоскопия, через несколько часов мы приедем к тебе! А мы с Р. таки перейдём на питание гречкой. Сделаем вид, что из солидарности.
дерево

(no subject)

Кошка-хромоножка

Катетер уже снят, перешли на таблетки, но всё-таки эта пара забинтованных дней была по-своему очень трогательна. Во второй раз её бинтовали горьким бинтом - мужественно грызла, плюя на то, что он горький; а потом как-то с утра сняла и эластичный бинт. Умная, зараза.
Лемминг

про итоги года

Рязань, Питер, Гонконг (Викимания), Берлин (Wikimedia Diversity Conference).
Второй диплом, сертификат о начале постдипломного образования, ряд курсов на coursera.
Душевный bazar, call-центр Голоса, день рождения Теплицы социальных технологий, одна статья про бабушек, блог Викимедиа РУ, день открытых дверей МФЮА, журналистское удостоверение до 2015 года, "Город белых ночей", пара фримаркетов, митинг за свободный интернет.
Минус зуб мудрости, появление привычки к раздельному сбору мусора.
Фитнессовые июнь-август, повышение навыка плавания.

И большие перестановки в голове, до сих пор не закончившиеся.
Вроде, мало; не знаю, считать ли в итоге, что я потеряла год, или нет. Пока рассчитываю на то, что восстановлю силы - и снова буду жечь.
А если у кого-то есть впечатление, что я не только сидела в этом году в раковине, а чем-то помогла, что-то интересное сделала - в качестве подарка можно мне об этом напомнить.
дерево

Кошка Яга - костяная нога

Big foot

Синенький бинтик, который позволял даже лапку согнуть, котейка сняла по приезду в квартиру минут за пять (в смысле, через пять минут после входа в квартиру и секунд за десять в рамках попытки). Теперь лапа не сгибается, зато катетер, зараза, держится.
дерево

(no subject)

Съездили на УЗИ. Впервые более чем за два года вернулись домой без Кошки - Василиса под капельницей с пятком лекарств, потом будет повторное УЗИ, а потом, в зависимости от результата, контрастный рентген.
В лучшем случае это этакая реакция на прописанную три дня назад таблетку, в худшем (из пока предполагаемых) - слава богу, что мы можем уверенно и однозначно говорить, что в доме нет и на кошкиной памяти вовсе не было "дождика"; впрочем, мы не можем исключить, например, съеденную нитку.
На прямой вопрос говорят, что ситуация не запущена, всё вовремя. Мы корим себя за то, что не оттащили её в "Белый клык", а не к ближайшему врачу, ещё две с половиной недели назад, но тогда-то мы вообще переживали, можно ли её перевозить.

Всё это, чёрт возьми, продолжается в духе "кошку ничего не беспокоит, а нас беспокоит, что она..." Медсестра, у которой кошки нет, поцарапана, медбрат, у которого кошка есть - очень ловок в отдёргивании рук.

Конечно, уже услышали по телефону удивлённое "как вы её цените, может, само бы прошло" от родственников.
Тыкаюсь носом в Р. и спрашиваю его, понимает ли он, что с ребёнком, коли он будет, нервы будут тратиться куда сильнее. Смеётся и говорит, что понимает. А я вот не понимаю, откуда родители берут нервы.


А ещё сегодня пять лет, как я живу в Москве. надеялась Никогда бы не подумала, что до этого дойдёт.
дерево

Дорогим Тайным Сантам

Перво-наперво ещё раз спасибо salaskina: вот, хвастаюсь перед всеми :)


А во-вторых... Дорогой Тайный Санта-согильдяйка! У меня есть все основания думать, что ты нашла мой жж, поэтому, хоть восторги и были переданы, я хочу попробовать сказать их и лично. В общем, мы с кошкой в восторге :) Я до последнего не подозревала, что мне пришло, а вот кошка даже не сомневалась - интересовалась оберткой, интересовалась процессом распаковки, и тут же убежала гонять свой подарок по всей квартире. Фотография доказывает, что для съёмки кошки рядом с её подарком никакой фиксации недостаточно :)

Котэ Ловцэ

Вы чудесные. Спасибо вам ещё раз.
дерево

(no subject)


P.S. - Что ж они к сорокалетию победы так хреново ремонт-то делали?
- Так праздновали ж.
дерево

Душевный bazar

Было чудесно-чудесно-чудесно. Отстояла, врастая корнями, волонтёром в инфозоне, но также успела закупиться разным, посидеть на спектакле "Племянник" Упсала-цирка, взять книгу в буккроссинге, впервые в жизни разрисоваться аквагримом у Подари Жизни (впервые увидеть раскрашивающего человека, перед которым не стояла очередь детей, в которую было бы неловко становиться!), получить ручку, целиком сделанную из переработанного тетрапака, как первый сдавший раздельно собранный мусор в пользу "Старости в радость" (а вот обедала мандаринкой, прилагавшейся к одной из покупок, и конфетой, принесённой в инфозону одной из стендистов)...
В один из моментов нам сказали, что всем волонтёрам надо бы сходить куда-то и сфотографироваться. Пришла, куда сказали, спросила, с чем фотографироваться; дали доску, сказали написать себе пожелание на будущее. Написала, как сообразила на голодный желудок и после сквозняка, сфотографировалась. Сейчас смотрю - ага, есть фотография; только о том, что это проект When I'm 64, меня никто не предупредил :)